注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

各地保增长热情高涨 投资总额已超过六万亿元  

2008-11-18 08:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四两拨千斤 政府再现保增长财技   

  在国务院打响增加固定资产投资的发令枪后,各地政府正利用自己的财技,保证经济又好又快发展。

  江苏3000亿、广东2.3万亿、上海5000亿、吉林4000亿、海南2070亿、安徽3890亿、浙江3500亿、辽宁1.3万亿……为了确保经济平稳较快发展,全国各个省市区纷纷立下投资“军令状”。

  截至目前,记者了解到,全国各地已公开表态将加大固定资产投资总额已逾6万亿元,已远远超过国务院表态的4万亿元。

  如果考虑政府主导投资资金带动的社会民间投资,整个固定资产投资的规模将更加庞大。

  主要流向固定资产投资

  记者了解到,各地的固定资产投资,这大部分的金额主要将投向固定资产。

  在江苏省的3000亿规模中,2200亿元的金额将是政府主导性项目,这些资金将用于推进京沪高速铁路、沪宁城际铁路、泰州大桥、连云港等一批重大工程建设。

  在吉林省的4000亿元投资中,将重点覆盖哈大客运专线、长吉城际铁路、东部铁路通道长春龙嘉国际机场二期扩建、延吉机场改扩建、引嫩入白工程、华能九台电厂、中电投白城电厂等项目。

  而重庆则具有更大的手笔。重庆市常务副市长黄奇帆说,重庆正在启动一批重大投资项目,以促进经济发展。其中包括3000亿元的道路工程,近5000亿元房地产业投资,投资3000亿元完善城市污水、自来水、农村公路等城镇基础设施建设。

  四两拨千斤 政府显财技

  与此同时,在发挥政府投资主导项目的同时,更主要的是带动社会投资,形成政府与民间资金“四两拨千斤”的作用。

  据江苏省预计,2009年的政府性投资可带动社会投资1.2万亿元,2010年则将以6500亿元政府性投资带动社会投资2.5万亿元。

  浙江则预计,通过明后两年全省政府投资主导性项目预计完成投资3500亿元,带动社会投资1万亿元。

  在北京,通过初步测算,北京市安排政府投资1200亿元至1500亿元,预计可带动社会投资1万亿元。

  既保经济又保民生

  在各地纷纷扩大投资保增长的同时,一部分投资也在保障民生,尤其是老百姓的居住与出行方面。

  重庆市发改委表示,从现在到2012年,重庆将投资3000亿元建设“宜居重庆”,改善人居环境。据介绍,这3000亿元将主要用于强化住房保障、改善生态环境、提升服务功能等项目,在改善人居环境的同时,必将起到扩大内需、促进增长的积极作用。

  据记者了解,江苏将加快实施以保障性安居工程、农村民生工程、重大基础设施建设、生态环境和社会建设等10项措施。

  上海的5000亿投资中,将有部分用于改善市民出行的交通项目,包括轨道交通、越江工程、跨区域主次干线,区域对接路网,中环线配套工程、铁路沿线地区路网沟通、北九亭及新闵地区交通出行、非机动车网络系统等。

  而北京则将推动建设民生改善项目,进一步加大保障性住房和两限商品房建设,2009年建设总规模力争达到850万平方米;通过实施老城区危改等工程改善居民居住条件,推进一批重大公共卫生、文化设施和社会福利设施项目建设。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017