注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

赵丹阳:十年不遇的机会悄然而过  

2008-12-11 08:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在国家拉动内需没有宣布时候,大家都处于迷茫阶段,但历史证明所有时候的经济危机,没有一个是靠自行解决的,势必要干预,只是时机早晚的问题.当大家迷惑恐慌时候,你知道这悄悄而过的时间里,会孕育着未来的投资神话么,你可能全然不知.
 
这时候,大众们在做着与与成就伟大投资相反的事情,基金发行募集资金大幅减少,投资人投资兴趣退减,很多私募信托发行困难,大家惯性思维在蔓延.......
 
这是你投资不能超越常人的第一道坎,第二道坎就是你的短视心理,或说是你"一年被蛇咬十年怕井绳",股市开始回暖,在不断地预测上面的阻力,心想这回必须在顶部逃的干干净净了,甚至有人心里暗下主意,能回本或减轻损失就干脆一走了之,从以往的极度膨胀变得极度小心自卑.
 
投资要看长远,这一年两年的翻江倒海式的涨跌的确给众多投资人以深刻的反省,但问题是你的反省是对过去的反思,如果刻舟求剑地用在未来是否有效呢??
 
指数年年岁岁涨不同,年年岁岁跌相似,但其中的不变真理是,优质公司或说不断成长的好公司,市场总会格外关照,就这样的指数位置,这样恐慌的国际经济形式,茅台的复权还在400元以上,比最初的介入还有十几倍的距离,在看看其他行业精英的价格,除了周期性很强的行业有多少触及了历史最底价格呢?有些优质票现在市值看来分红比率不高,但如果在一定安全边际下的成长之初介入呢?在股本扩张之初介入呢?
 
如果让一年半年轻易的波动弄乱了你的投资计划,你是否还能坚持你最初的理念呢?几年之后,你会不会笑谈08年的所做所为呢,发现08年的暴跌只是历史上的一个小坑或说是一个陷阱,为了躲避他我费尽心机,但事后发现我抛弃了原本正确的思想和企业,没有在最困难的时候坚持持有或积极买进,或是之后简单地做下差价,浪费了本应走向辉煌的投资选择.
 
因此目前,持有很多基金重仓的优质股票的投资人,不要被市场所吸引而去频繁追逐热点,要相信你们手里的企业,比如大盘银行股,在你犹豫想放弃的时候,他们上行的临界点却已经悄然来临,在最低迷时候坚持持有,积极逢地买进,没有能力我们不做短差,放眼长远,抛弃大众的惯性思维!!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017