注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

贵州茅台:看得见的持续增长  

2008-12-15 17:15:24|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高端白酒现行趋势可以延续到2020 年

    高端白酒的现行趋势可以持续到2020年。根据白酒市场调查数据显示,30~55岁是白酒饮用的高峰期,而且高端白酒的消费群体主要是我国的精英阶层,一般开始拥有较强的消费能力也在30岁之后。我国第一次人口高峰出现在1965年~1973年,这个阶段出生的人口在现在正值消费能力最强的阶段。由于在当时没有红酒和啤酒,他们接触更多的是白酒,形成了对白酒的消费习惯,因此,这次高峰出现的人口将是高端白酒新增需求的主要消费者。我们以1965年出生的开始不消费高端白酒作为一个标志点,大约对应在2020年开始,高端白酒的消费趋势可以延续到这个时间。

    在2009 年量增5%,价提50 元

    长期看,量价均有增长空间

    公司在1999年就设定了实施“分三步走”的中长期战略发展规划:

    第一步是到2010年,将茅台酒的年生产能力提高到20000吨,年实现销售收入100亿元(产能已经实现,销售收入可以提前1年完成);

    第二步是到2020年,将茅台酒的年生产能力增至40000吨,年销售收入达200亿元(这点需要借助于新产地的建设);

    第三步则是跻身世界500强企业行列,让“贵州茅台”这个具有中国自主知识产权的民族品牌成为享誉全世界的名牌(2008年世界500强的门槛已经达到166.91亿美元)。

  在这里引用我们深度报告里面的判断:到2020年茅台零售价的参考标准达到1200元/瓶,产能在2020年可达4.5万吨。相对于现在零售价700元和产能2万吨存在增长空间。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017