注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

袁仁国:争取把茅台酒打造成中国的巴菲特  

2008-07-15 09:16:27|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-04-24 08:58
 

新浪财经:今年博鳌亚洲论坛年会的主题为“亚洲寻求共赢——亚洲的新机会”。请您谈谈对这个主题的理解。

袁仁国:博鳌的主题是亚洲寻求共赢,亚洲的新机会,我的理解是这个提法还是比较务实。这是我们的秘书长龙永图提出来的,我觉得比较务实。我们党的十六大方针提出,现在我们进入二十一世纪,到未来20年,应该说我们属于战略机遇期,昨天曾主席在会上也说,中国的发展是和平的发展,是稳定的发展,是科学的发展,为什么现在提出亚洲寻求共赢,现在对我们中国,乃至亚洲确实是一个加快发展的极好的机会,也是一个中外的战略机遇期,所以说这个机会要抓住,那么我们中国、乃至亚洲将会实现又快又好的发展。

新浪财经:具体从我们茅台来说,贵州茅台也是一家老牌的企业,如何让企业寻找到一个新的机会?

袁仁国:茅台对我们来说也是一个加快发展的极好机遇。如果寻求发展机遇,我觉得茅台我们在十六大精神指引下发展得很好,十六大三中、四中、五中全会,使我们抓住了机遇,发展的速度还是比较快的。如果寻求共赢,对企业来说一方面是不断地把发展中确定为第一要务,作为一个决定我们企业生死存亡的要务来抓。第二,参加博鳌我们就是寻求一个机会,不断坚持开放,不断深化改革,不断扩大开放,不断加强管理来寻找机会。我们来博鳌也是寻求一种合作方面的机会。我觉得博鳌也对企业发展提供了一个比较好的平台,专家学者交流信息,促进发展出一个好的平台。对我们企业来说,今后我们要通过博鳌不断宣传自己,不断提高我们企业的形象和产品形象,提高茅台在世界上的知名度,不断把国际品牌越做越好。

新浪财经:您说到,茅台会面临很多新机会,那么我们茅台在2006年有什么发展计划?

袁仁国:2006年我们茅台的发展可以用两句话概括,做好酒文章,走出酒天地。我们51年建厂,到58年的时候生产量不到5千吨,当时国家领导人毛主席、周恩来非常关心茅台的发展,从51—98年47年茅台酒不到5千吨,98年我们抓住机遇发展,到2003年我们茅台酒实现了一万吨,实现了老一辈无产阶级革命家期望的数量。去年我们达到了12400吨,今年我们的发展想新增2500吨茅台酒的生产,到2020年,我们准备把茅台酒打造成一个具有自主知识产权、具有自主创新能力的企业。目前我们还是以做好白酒为主,现在这个酒在市场上有白酒、啤酒、红酒,白酒的种类也非常多,有浓香、清香等等等等,有七八种。我们要做品牌,一个是把酒做足,比如说白酒我们现在在做,而且我们是唯一的既生产浓香型白酒,又生产清香型白酒的一个企业,目前别的企业只有清香或者只有浓香型的白酒。我们也在探索做红酒,做啤酒,现在红酒比较慢,刚起步,我们准备把它做好做足。

新浪财经:去年的时候,公司的净利润是11.19亿元,今年还能保持高速的利润吗?

袁仁国:我们是股份公司,盈利是我们的利益,我们绝对会持续,按照中央的持续科学化发展观来说我们绝对会持续发展。

新浪财经:您对发展有信心吗?

袁仁国:对,充满信心。今年我们的年报公布以后,每股分红2.37元,我们的股票一复牌,从62元涨到80多元,连拉三个涨停板,在星期五的时候涨到88、89。我们原来说过要做最好的上市公司,给我们的股东和股民最好的回报,这是我们的一个原则。我们的股权分置改革方案出来以后,我们到深圳、广州征求股东意见,很多股东也要我们把茅台酒打造好,为中国发挥作用。巴菲特的股票每股是九万美金,而且听说比尔盖茨每次只卖两三股,我们今后要争取把茅台酒打造成中国的巴菲特。

  评论这张
 
阅读(5248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017