注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

法国拉菲对决中国茅台   

2008-07-07 17:34:08|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居于法国五大名酒庄之首的拉菲葡萄酒和中国的茅台有很多相似之处,法国拉菲是享誉世界的顶级葡萄酒,中国的茅台同样是世界闻名,被誉为中国“国酒”;他们对产量和质量都严格的控制,法国拉菲一年的产量仅有三万箱酒;而茅台酒每年产量是一万吨,同样被人们趋之若鹜,在市场上供不应求。

  但是他们之间也有不同点:拉菲价格涨的更高,拉菲1982年的期酒在2006年涨了3倍,2007年达到3万多元一瓶(750ml);53度的茅台酒年的价格300多元一瓶,到了2007年涨到了600元一瓶涨了1倍;拉菲的期货价格还在不停地涨,而茅台也是。从进口的拉菲酒来说,虽然涨价幅度这么大,但是老百姓没有反应;07年茅台由于市场供不应求,又涨了100元,而消费者抱怨声一片。个人认为茅台应该从洋酒身上思考这个问题了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017