注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

开幕式,五千年中华文明震撼世界  

2008-08-09 08:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京奥运会开幕式,以其超乎想象的创意、大气磅礴的气势、丰富多彩的内容、极具特色的表演,带给世界一个惊喜。 

    日晷、缶声、竹简,将人们引入古老而悠久的中华文明;古琴悠扬、巨幅画卷徐徐展开又将人们带入一个浪漫而抒情的世界;推崇人与自然和谐相处的太极拳、以“我和你”为主题的奥运主题歌,体现出和谐文明、和平发展的主题。 

    这是一个伟大的时刻,这是一场华丽的盛典;这是中华5000年文明历程的高度浓缩,更是人类四大古老文明之一的尽情展示。英雄的中国人民没有因历史的坎坷而退缩,更没有被现实的挑战所吓到。外来的入侵没能割裂我们的历史,无情的自然灾害更摧不垮中国人的脊梁。因为,这是一个勤劳勇敢、不屈不挠的民族,这是一个求真务实、又充满创意的民族。在全球热切期盼的目光中,中国人民以丰富的想象力和超凡的智慧,给人们一个惊喜,给世界一个震撼。 

    天下没有不散的筵席,精彩的开幕式终有谢幕的时刻。但奥运会开幕式带给世界的“中国风”却会长久地留存于人们的记忆中,中国人民为世界文明进步作出的贡献和努力将永远镌刻在人类历史的丰碑上。

    相关新闻:

    开幕日点评:世界的奥运 梦想的舞台  
 
    中国--北京--鸟巢。 

    今晚,全球目光聚焦于斯。

    从奥林匹克运动缘起地希腊到世界最大发展中国家中国,随着各国及地区奥运代表团的依序入场,追求最大程度“融合”的现代奥林匹克迎来了有史以来最大规模的一次盛会。

    根据中文简体笔画排序,至今战火频仍的伊拉克是第七十九个走入“鸟巢”的代表团。在此前各方的积极斡旋下,这个历经艰辛的国度终于令人欣慰地搭上北京奥运“末班车”。

    与伊拉克类似,若非有过切身感受,人们未必明白饱经战乱的阿富汗与物质匮乏的塞拉利昂来到奥运舞台何其不易。

    欧洲的黑山与来自南太平洋地区的马绍尔群岛和图瓦卢,这三个奥林匹克大家庭“新人”,均是首次步入奥运殿堂。他们的加入使得本届奥运代表团数量从雅典时的二百零二个升至二百零四个。

    对于中国而言,尽管同为国际奥委会成员的大陆、台湾、香港皆非首次参加奥运,三支“队伍”也未携手入场,但是相聚北京奥运主场,却为其赋予了不同寻常的“第一次”。

    因近期关系转冷,未能像悉尼、雅典两届奥运那样共举“半岛旗”、同奏《阿里郎》的韩、朝两国,于第一百七十六位和一百七十七位先后入场,或可看做本届奥运的一个遗憾。

    联想东德、西德在一九五六年、一九六0年和一九六四年三届奥运的类似情景,唯愿朝韩再度携手不必等待那么久远。

    应该记得的是,正是从一九九二年的巴塞罗那开始,奥运史上屡见不鲜的抵制事件再未出现。

    下一站奥运主办地英国排在第一百一十五位入场,而伦敦也即将成为有史以来第一个三次举办奥运会的城市,祝福伦敦!

    近二十三时,作为东道主的中国最后一个入场,这个世界人口最多的国家派出了与之相称的六百三十九人,成为本届奥运最大规模的代表团。

    北京奥运在筹办过程中得到了希腊奥委会很多指导与帮助,北京奥组委也多次组团前往希腊学习取经。这一刻,中国感谢希腊!

    从主席台上八十多个国家首脑、王室成员到近十万普通观众,每一次毫不吝啬、热情持久的如潮掌声都是对入场各代表团加油鼓劲的真情展露,也是对奥林匹克精神的崇高礼赞。

    一个短暂的仪式或许不能收到“立竿见影”之效,但仪式和仪式的传递必将引导未来。

    现代奥林匹克因“梦想”而生,其主旨便是通过公平竞争的体育交流,为并不完美的世界搭建一条通向“友好、和平”之路的梦想舞台。

    今晚,世界把荣耀赋予北京,北京将梦想推进前行。(中国新闻网 翁阳)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017