注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

管理层发起拯救A股大行动  

2008-09-19 08:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汇金将购工中建三银行股票 证券交易印花税今起单边征收 

  国资委支持中央企业增持或回购上市公司股份 证监会表示资本市场发展具备扎实经济基础

  连创新低的沪深股市终于迎来了政府的拯救大行动。昨日晚间,财政部、国家税务总局、国资委、汇金公司出其不意地推出救市“组合拳”,重大利好携手砸向A股。

  财政部、国税总局:印花税单边征收

  财政部、国家税务总局昨日宣布,经国务院批准,从2008年9月19日起,调整证券(股票)交易印花税征收方式,将现行的对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据按千分之一的税率对双方当事人征收证券(股票)交易印花税,调整为单边征税。

  单边征税后,买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据的出让方将按千分之一的税率征收证券(股票)交易印花税,而对受让方不再征税。

  这是今年以来我国第二次调整印花税税率,与4月印花税税率由3%。下调至1%。仅仅时隔了4个多月,这也是自1991年以来中国股市首次单边征收证券交易印花税。

  汇金:将买三大银行股票

  中央汇金公司昨日宣布,为确保国家对工、中、建三行等国有重点金融机构的控股地位,支持国有重点金融机构稳健经营发展,稳定国有商业银行股价,中央汇金公司将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并从即日起开始有关市场操作。

  国资委:支持央企增持或回购

  国务院国资委主任李荣融昨日对记者明确表示,国资委支持中央企业增持或回购上市公司股份。

  李荣融强调,国有企业尤其是中央企业要成为推动资本市场稳定发展的积极力量,中央企业所控股上市公司要成为资本市场的表率。

  李荣融表示,总体上看,我国的经济形势是好的,中央企业的生产经营也是好的。“我们支持中央企业根据自身发展需要增持其所控股上市公司股份,支持中央企业控股上市公司回购股份。同时,也希望得到金融方面的支持。”

  证监会:对市场稳定作用重要

  对国资委、汇金公司分别发布支持中央企业增持或回购上市公司股份、汇金公司增持上市银行股票等措施,中国证监会新闻发言人表示,这些措施对于资本市场稳定健康运行具有重要作用,表示积极支持。

  这位发言人指出,促进资本市场稳定健康发展是党中央、国务院既定的战略决策。中国证监会一直高度重视我国资本市场运行情况,密切关注境外市场变化对境内市场的影响,根据今年以来境内外市场的变化,相继推出了一系列加强市场基础建设的政策措施。目前,我国经济总体保持良好发展态势,继续朝着宏观调控的预期方向发展,资本市场发展具备扎实的经济基础、制度环境和内外部条件。

  这位发言人称,下一步,中国证监会将按照远近结合、统筹兼顾的原则,进一步强化市场基础性制度建设,加强和改进市场监管,健全和完善市场内在稳定机制,推动我国资本市场稳定健康发展。

  中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求认为,系列举措的出台,再次表明党中央、国务院坚定不移促进资本市场稳定健康发展的决心,投资者应对股市未来充满信心。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017