注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

战略逻辑   

2008-09-20 11:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【内容简介】

在过去几年里,我们从亏损严重的合并和代价昂贵的向新技术进军的活动中看到了大量的战略失误的例子。《战略逻辑》一书清楚地说明了这些失败的根源,揭示了隐藏在稳定的收益性后面的逻辑。

持续的战略成功并非来自于盲从最时兴的口号,这些口号每天都充斥于耳:“比你的竞争对手成长更快”、“捕捉先行者优势”、“全球性竞争”、“聚焦于你的核心能力”,等等。持续不断的收益来源于创新的、现实的、良好的战略逻辑原则的应用。这些战略逻辑指明了什么样的决策能产生改善公司收益性的机会,什么样的决策肯定会破坏收益性。

通过列举现实生活中的真实事例和严肃的理论,本书以系统介绍的方式逐一展示了这些原则,使读者能够从战略的基本概念出发,进入到对复杂商业情形的分析。最后,让读者能够对长期收益的根源有一个更深的理解,对如何发展可靠的战略拥有更有价值的观点。

【编辑推荐】

如果A等于B,B等于C,那么,A就等于C。这是形式逻辑中最典型的法则。这一法则为所有推理提供了一个基础。如果一个人试图运用与这一法则相矛盾的陈述来解释某件事情,我们可能会立刻提出异议:你的说法不符合逻辑。

“在迈克尔·波特出版了《竞争战略》以后的20年里,严肃并规范的基本分析一直在管理专著中占据重要位置,目的在于倡导革命口号、创新性和突破规则。《战略逻辑》一书及时提醒我们,在商业世界中存在规则,经理可以从理解和探索这些规则中获利。这本书无率在写作风格上,还是在阐述观点方面都非常优秀,它是所有希望在稳固的逻辑基础上开展盈利活动的经理必读的书”。

        ——伦敦商学院休曼特拉·戈什尔教授

“我认为,生活意味着持续为怕地学习。管理书籍中只有非常少的书我会反复使用,而J.卡洛斯·加里洛的这本著作就是其中之一。它具有成为学生和经理的‘经典著作’的潜力”。

     ——霍夫曼拉罗奇执行董事会成员和集团首席财务官埃里克·亨齐克

“土木工程师建筑桥梁时离不开物理法则,而直到今天,经理和公司却一直错失了严格的战略逻辑。J.卡洛斯·加里洛在他这本非凡的著作中为我们呈献了战略逻辑”。

            ——瑞士圣迦伦大学彼得·戈梅斯教授

“这本书提供了一个广角的理论和实践观点,即经营中的成功和影响收益的规则观点。该书语言和阐述方法流畅、清晰,给我们留下特别深的印象”。

       ——西门子公司执行董事会主席海因里希·V·皮雷尔博士

“一些人应当为新世纪复杂的第一个十年重新设计战略。J.卡洛斯·加里洛写出了一本非常优秀的著作,它既有学院理论的严肃性,也富有管理实务中相关的经验,以及日内瓦大学提供的国际观点”。

       ——西班牙IEST商学院佩德罗·纽罗教授


      ·译者序

  把企业做强做大,是所有企业人的目标,并成为他们不懈努力的动力.但是,在向更大更强的目标艰难跋涉中,能成功实现心中梦想的企业寥若晨星,其中原因非常多.工商业经营活动是完全以胜败论英雄的,也就是说,是以结果为定论的.在努力的过程中,几乎所有人都是“在黑夜中摸索的盲人”,这种结果的不可知性让人无奈,但也充满挑战.
      尽管这样,我们还是可以从前人.从经验.从科学的研究和分析中,多少学到一些有用的知识,减少自己摸索的成本.这本书以浅显明了的论述方式和大量的实例,为我们提供了一个思考论题,也许我们过去忽视了它,也许我们也曾经考虑过,但百思不得其解,这个论题就是“战略逻辑”.
      我在翻译这本书的过程中,曾经把译稿的一些章节分送给一些从事企业管理的朋友,他们读后都认为这是一本难得的好书,对他们的管理思维不无帮助,甚至自发组织了一次小规模的专题座谈会,这种情况在我过去翻译十几本书中是没有的.我希望我对这本书的判断,以及这些朋友的判断是正确的.
      才疏学浅,其中错误在所难免,如蒙读者指正,真挚地表示感谢.

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017