注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

贵州出台多项措施保护茅台酒基地生态环境  

2008-09-24 22:36:02|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 新华网贵州频道  发布日期: 2008-09-23 

为了保护茅台酒生态圈生态环境,贵州省在规划投入近26亿元保护其神秘酿造生态系统后,再次出台措施,进一步保护茅台酒生产环境,为茅台酒发展预留空间。 

    茅台酒的母亲河——赤水河是贵州境内唯一没有被开发的河流,独特的传统酿造工艺与奇特的水文环境、气候条件、微生物群落的完美结合,造就了茅台酒。正因如此,决定了茅台酒不能异地生产,茅台酒被我国确定为原产地域保护产品。 

    为了保护茅台酒基地生态环境,贵州省去年规划并出台了《赤水河上游生态功能保护区规划(贵州境内)》,拟投入近26亿元保护酿造茅台酒的神秘生态系统。规划对赤水河流域生态环境进行保护规划,控制区域性环境污染和生态破坏。 

    遵义市市委书记慕德贵说,为使茅台酒基地7.5平方公里的原产地域及其酿造生态环境得到巩固和有效保护,遵义市再次出台多项措施,进一步保护茅台酒生产的生态环境。对赤水河上游、下游及茅台酒厂对岸生产行为进行控制,预留茅台酒发展空间;在已造100多万亩竹林的基础上,加大对赤水河两岸人工造林力度,进一步改善赤水河生态;全面建成并投入使用茅台镇污水处理设施,使排入赤水河的污水量大大减少,改善了赤水河水质,从而保证了茅台酒酿造的用水;严格控制在赤水河流域建设水利等损害赤水河水质和生态环境的工程。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017