注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

茅台王子酒迎宾酒升级换代  

2008-10-18 20:28:27|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中广网贵州10月18日消息  10月16日,在长沙举行的2008全国秋季糖酒会进入预展第二天,全国各地的参展企业都拉开了阵势启动宣传。在茅台展示现场,茅台家族的两员猛将“茅台王子酒”和“茅台迎宾酒”全面升级,盛装登场,以全新的面貌出现在众人面前。此次两个品种的“茅家军”成员的升级不仅限于外观包装变化,更是内在品质的大提升。

  在专家品评推介会现场,茅台集团党委书记、总经理袁仁国接受采访时他介绍说,这次的茅台王子酒和茅台迎宾酒两个系列内在品质的大提升,可以说是“十年磨一剑”,厚积薄发的慎重之举。茅台王子酒、茅台迎宾酒从首次与消费者见面到现在已经整整十年,当时的茅台王子酒、迎宾酒受制于基酒的限制和酒质的高标准要求,没能全面照顾到全国各地酱香型白酒消费者的需求。这十年来,茅台股份公司一直都在潜心酝酿这两个系列品种的全面升档。每年存储大量基酒,同时进行大量的科研探索以提高酒质和口感,为今年这两个系列茅台家族品质的全面大提升做足了准备。

  袁仁国自信地表示:“我们相信,以现在的生产能力和工艺水准,酱香显著、幽雅舒适、酒体丰满、醇和味甜、回味悠长、空杯留香的茅台王子酒和茅台迎宾酒,一定能在全国白酒市场上创造出又一个销售奇迹,为茅台家族增添更多的华美色彩!她们可贵的品质和历史弥香的芬芳将会得信于天下!

  据了解,茅台王子酒、茅台迎宾酒秉承大曲酱香型酒的鼻祖——茅台酒的酿造工艺精心酿制勾兑而成。史书记载,公元前135年,茅台镇就因酿出了使汉武帝“甘美之”的枸杞酱酒而盛名于世,茅台“无村不酒”的氛围也连同其酱香工艺延续了数千年。

  季克良在会场表示,目前,茅台集团已经拥有中国规模最大的白酒储存库基地,基地的库存能力不但能满足茅台酒的存放要求,更能为茅台王子酒、茅台迎宾酒这些“茅家军”在未来提供充足的存放空间,有充足的库存老酒确保出厂酒的质量。

  茅台集团对这两个全新强档升级的系列白酒将来的市场表现显得信心十足。在“酿造高品位生活”这一企业宏观经营观念的指引下,茅台王子酒、茅台迎宾酒坚持“贮足陈酿、不卖新酒”的质量要求,以科学规范的工艺流程,强化精益求精的质量意识,严格控制检验出品的每一瓶酒。更值得注意的是,茅台王子酒、茅台迎宾酒采用当地按照有机原料标准要求生产的优质“红缨子”糯高粱为原料,优质小麦制曲,采清冽微甜的优质赤水河水源,精心陈酿而成,不加任何香味物质和添加剂,利用空气中的微生物参与纯天然发酵。产品提倡健康、绿色、有机,1999年—2001年陆续通过“绿色食品”、“有机食品”、“纯粮酿造”等相关认证。从酿造原料的生产到包装出厂,每一个环节都严格做到了无公害、无污染。

  评价会上,沈怡方、高月明、刘员、张国强等著名的白酒界泰斗级专家、评酒大师悉数到场,对新老两种茅台王子酒、茅台迎宾酒进行品评。

  沈怡方评论道:“新一代的茅台王子酒和迎宾酒与以前的产品相比,档次上的提升十分明显,是名副其实的升级换代。”他接着指出,新的茅台王子酒有一个非常显著的特征,就是在酱香中透出一种香甜的口感,这在酱香型白酒当中,是独一无二的。

  “新一代的茅台王子酒、茅台迎宾酒在香气上较老款产品有了很大提升,具有空杯留香的典型酱香型白酒特色。”高月明说,他给予这次全新升档高度评价——“名门出虎子”!

  一位到场的北京经销商表示,茅台王子酒、茅台迎宾酒品质提升适于更为庞大的消费者群体,市场潜力巨大,如今产能、基酒、包装、市场、推广等已经具有厚重的积累,等待爆发。茅台集团也将在酱香型白酒的品种配备上,大大加强这两个系列的储备能量,为即将到来的白酒消费旺季“屯好粮”。(邹 宁)

  评论这张
 
阅读(4257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017