注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

金融市场低迷 但网上威士忌交易风景独好  

2008-10-18 21:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路透阿姆斯特丹10月16日电---虽然担忧经济衰退的投资者们纷纷逃离证券及大宗商品等传统市场,但稀有威士忌酒类市场的交易却如火如荼。

自大约11个月前荷兰推出纯麦威士忌网上交易平台以来,“世界威士忌指数”的平均回报率达到26.2%。相比之下,摩根士丹利资本国际(MSCI)世界股市指数同期下跌了40%还多。

推出上述威士忌指数和交易网站的荷兰公司The Whisky Talker的发言人称:“市场对威士忌酒稀有品种的需求巨大,人们愿意出高价买进。”

这位发言人表示,自去年11月网站开始运营以来,对威士忌指数的流入投资额约有200万欧元,目前共有4498瓶酒可供交易。

酒单上最大的赢家就是30年苏格兰威士忌陈酿Bowmore,它在过去11个月内已升值约137%,目前价值约450欧元。

而酒单上最惨的输家是一款15年的Convalmore,同期贬值27%,目前价值80欧元。(完)

翻译:张敏 发稿:段晓冬

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017