注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

美媒:美国经济衰退对中国经济影响很小  

2008-10-09 15:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭博新闻社10月7日文章,原题:中国对美出口占经济比重“很小” 澳大利亚TD证券认为,美国当下的经济衰退并不会“拖累”中国,因为中国经济产出中只有7%是由向美出口带来的,而且其中一半只是消费品。

  TD证券伦敦全球外汇和固定收入战略负责人科科拉斯(Stephen Koukoulas)说:“历史表明,美国人的消费和中国GDP之间几无关联。”他补充说:“1995年美国的消费呈现一派繁荣局面,可此时中国的GDP却经历了大幅减速。”他说,2001年,美国经济经历衰退,美国个人消费增长从5%降到了2%,然而此时中国的GDP却“振翅起飞”。


  统计机构CHART OF THE DAY的数据显示了中国年度GDP增长和美国个人消费之间的关系。数据表明,虽然去年美国个人消费支出和中国GDP均有下降,但在大多数时期中二者之间只有很少或根本没什么关联。


  科科拉斯说,即使是在极端的情况下,如美国对中国商品的需求下降“灾难性”的10个百分点的时候,中国的GDP也只是轻微地减小0.3个百分点。他说,中国经济正在减速,“但其直接原因是中国在2007年和2008年早期采取了一系列从紧的政策”。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017