注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

1月信贷投放凶猛 新增规模料超去年12月  

2009-01-22 08:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管1月的工作日不足20天,但权威人士称,当月新增信贷规模有可能超过去年12月份的7718亿元。

  近日,记者从多家商业银行了解到,1月份以来,各家银行的信贷投放力度继续加大。截止到1月20日左右,信贷投放量已经逼近去年12月份的新增贷款规模。而各家银行预计,1月份的新增信贷有望突破12月份的规模。

  据某国有商业银行一位基层信贷人员透露,其所在的网点今年1月份前3周的信贷投放已达到了2亿元,较前几个月大大增加。他同时预计,2月份该网点的信贷投放可达到4-5亿元。

  而一家国有商业银行的一级分行前半个月投放贷款的数据接近70亿元,另一家国有商业银行1月份前两周的信贷投放增加了1200亿。

  对于年初贷款的快速增长,上述基层支行的信贷人员表示,这一情况并不反常,对于银行来说,一直有“早投放、早落实、早收益”的经营模式。

  另一位业内人士则指出,去年在经过了半年多的信贷投放严控之后,11、12月份的新增信贷速度非常快,因此今年1月份会有一个延续性。还有就是,配合“充分发挥好银行信贷资金在扩大内需、支持经济发展的作用”的政策需要。

  “最重要的是,通过银行信贷投放的不断攀升,可以看出商业银行对于经济发展的前景比较乐观,对盈利预期大幅下降的担心有所缓和。”这位人士说。

  记者在采访中发现,信贷投放加速的背后,也有诸多特点。首先,为抢占先机,尽早发放优质项目贷款。一家国有商业银行的人士透露,年初该行提出要实施更加积极进取的竞争策略,尽快落实储备的优质项目和客户资源,力争一季度完成全年信贷增长计划的40%。

  其次,大量贷款用于支持当地的大型基础设施建设。据一位东北地区的国有银行省级分行行长透露,今年以来,为了支持当地的一系列大型基础设施的建设,该分行的信贷投放非常快。

  但值得注意的是,“信贷投放扩大的主要受益者还是优质的存量客户,新增客户很少。”一位基层银行的信贷人员说。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017