注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

泸州老窖调研简报  

2009-12-24 13:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来源:凌通网

       近日,我们到了四川泸州,对浓香型鼻祖泸州老窖进行了实地调研,和公司高管交流了公司未来发展的方向以及策略。
        坚定不移的品牌战略方向--双品牌塑造+多品牌建设。公司目前的主要两个品牌分别是国窖1573和老窖特曲。
        双品牌塑造之1573的“超高端+奢侈品”路线。公司1573年的4口近500年的窖池不能复制,极限原酒产能仅3000吨,未来国窖1573的利润增长主要来源于不断提价的过程。后续,公司将可能会推出精品的1573—“中国品味”和“世界品味”,两款精品酒未来将走奢侈品路线,主要用于收藏等;而目前的国窖1573未来也将不断提价,逐步从高端酒迈向超高端。
        目前,国窖1573的主要渠道仍然是酒楼等相对高端的餐饮渠道,但公司对1573未来的长期规划是逐步退出酒楼,未来主要方向是用于收藏、礼品以及品鉴等消费路线。我们认为,国窖1573未来“超高端+奢侈品”路线的战略方向是完全可以达到的,主要原因有:(1)公司436年的窖池文化难以复制,正所谓“品位之道  在乎稀有”,为1573走“超高端+奢侈品”路线奠定了基础;(2)公司提价的信念坚定。从我们了解到的情况来看,今年在公司控货期间,对于提前打款的经销商一律将款退回,杜绝了提价后仍按原价格发货的可能,从中不难看出国窖1573向奢侈品转型的坚定信念;(3)求高不求宽。未来国窖1573将走文化路线,公司今年花了较大力气理顺价格,不间断的控货累计近3个月,在紧缩过程中,经销商库存目前已经比较有限,本轮调控非常成功。未来,国窖1573也不会追求数量,坚决走奢侈品路线,数量将服从于价格。
双品牌塑造之老窖特曲-未来占有市场的主要品牌。老窖特曲仍然维持出厂价200元,销量2万吨以上的策略不变。但是,公司将在明年3月份的酒博会上推出老窖特曲的年份酒,重新塑造品牌的载体,在国窖1573转型奢侈品的过程中,特曲年份酒将替代国窖1573的现有市场,定位高端白酒市场。
        多品牌建设。公司除了国窖1573和老窖特曲两大主品牌外,还有多个中端、中低端品牌,公司保留这些品牌的原因主要有:(1)增进品牌竞争力,由于白酒行业消费者忠诚度较高,公司低端品牌有意培养潜在的客户;(2)利润有保障,公司即使最低端的品牌也有一定的盈利空间;(3)提高市场占有率,在数量上做文章。另外,建设低端品牌有助于提高行业的集中度,降低白酒企业的数量,以保证消费的安全性。

  
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017