注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

成为百万富翁的八个步骤   

2009-12-24 16:38:11|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《成为百万富翁的八个步骤》是美国前几年的一本畅销书。作者卡尔森系统地采访调查了美国170位百万富翁,从他们的致富经验中,归纳出人人都可实践、晋身百万富翁的八个步骤: 

  第一步、现在就开始投资:美国六成以上的人连百万富翁的第一步都还未迈出。每个人都有一堆理由,但其实都只是自己在找藉口。没钱投资:卡尔森建议立即强迫自己将收入中的10%到25%用于投资;没时间投资:何不立即减少看电视的时间,把精力花在学习投资理财知识上;担心股价太高:别忘了,股价永远会有新高。  

  第二步、制定目标:这个目标不论是准备好小孩子的学费、买新房子或五十岁以前舒服地退休,任何目标都可以,只要锁定目标,全心去达成。  

  第三步、把钱花在买股票或股票基金:“买股票能致富,买政府公债只能保住财富”。百万富翁的共同经验是:别相信那些黄金、珍奇收藏品等玩意儿,把心放在股票上,这是建立财富的开始。 

  从长期趋势来看,股票每年平均报酬率是11%、政府公债则略高于5%。如果1925年投资1000美元买股票,1998年已值235万美元,买股票的道理再明显不过。  

    第四步、先求一垒安打,别眼高手低:棒球选手如果只想打全垒打,其结果是被三振的几率会高于只想击出安打的球员。股市投资的道理亦与此相同。百万富翁并不是因为投资高风险的股票而致富,他们投资的是一般的绩优股。慢,但是低风险地敛财。 

  第五步、每月固定投资:投资必须成为习惯,成为每个月的功课,不论投资金额多小,只要做到每月固定投资,就足以使你超越美国2/3以上的人,因为他们永无止境地消费,到老才想到投资。  

  第六步、买了股票就要长期持有:调查显示,3/4的百万富翁买股票至少持有五年以上。股票买进卖出太频繁,不仅要冒风险,还得支付高额资本利得税、交易费、券商佣金等,“交易越多越不会使你致富,只会使交易商致富”。  

  第七步、视税务局为投资伙伴,善用之:厌恶国税局并不是建设性的思维,把税务局当成自己的投资伙伴,注意新税务规定,善于利用免税投资理财工具,使税务局成为你致富的助手,才是正面做法。  

第八步、限制财务风险:百万富翁的生活大多很乏味,他们不爱换工作、只结一次婚、不生一堆孩子、通常不搬家、买股票则持有五年以上,生活没有太多意外或新鲜感,稳定性是他们的共同特色。 

理财致富是“马拉松竞赛”而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是爆发力。对于短期无法预测,长期具有高报酬率之投资,最安全的投资策略是:先投资,等待机会再投资。 

  卡尔森在书中最后举了一位百万富翁的例子。这位富翁年薪从未超过4.6万美元,没有继承大笔遗产,有妻儿要照顾,他就是那种你我每天到超级商店都会遇到的平凡人,但他持之以恒,坚持按上述八个步骤去做,最后成为百万富翁。 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017