注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

楼市可能触底 2009非买房不可的四大理由  

2009-02-09 09:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“现在能不能买房?”这个困扰了大多数购房者的问题在熬过了2008年后,答案更需要在新年开年时权威预判。

从宏观来看,不少经济学家在去年的数据基础上分析,2009年中国经济极有可能触底反弹、复苏在即;就成都市而言,本市各项购房优惠政策的优惠日期将于年末截止,逾期购房将可能不再享受优惠;同时,市面上针对刚性需求和改善型需求都有了升级产品出现,而现房大量出现也将缩短不动产增值预期。

种种迹象似乎都在告诉我们一个答案:2009,非买房不可!

2009非买房不可理由之1

想享受政策优惠?得赶在今年12月31日前

2007年“927”房产政策出台迅速给楼市降温,恢复理性的同时成都楼市的泡沫和水份被逐渐挤掉,房价向正常回调,但也导致市民持币观望情绪浓厚,刚性需求得不到合理释放。

为了促进房地产业恢复发展,2008年震后一个月,成都市人民政府出台了《关于促进房地产业恢复发展扶持居民安居置业的意见》,规定购买商品房申请住房公积金贷款的,首付房款比例由30%调整为20%,贷款最高额度由25万元调整为30万元,贷款最长期限由20年调整为30年。外地缴存住房公积金的也可在我市申请住房公积金按揭贷款购买商品住房。实施购房财政补贴,购买普通商品住房,按所交契税的地方所得部分给予全额补贴;购买其他商品房和已办房屋所有权证的存量住房,按所交契税的地方所得部分给予50%补贴。按照文件能享受的优惠计算,购买一套90平方米,总价50万元的商品房,首次购买的契税减免和购房补贴能为消费者省下12375元费用。但是文件中也注明,优惠政策生效日期是从2008年6月15日起,截止日期为2009年12月31日。也就是说,只有在这期间购房,才可能享受到优惠。

2008年被业界称为“政策年”,从国家到省、市,各种购房利好政策频出,加上房贷利率多次下调,购买一套普通商品房购房者能省的钱也越来越多,但细心的购房者不难发现,不少政策都对享受优惠的时间有明确限制,多规定执行时间截至2009年12月31日。比如12月20日《国务院办公厅关于促进房地产市场健康发展的若干意见》中,加大对自住型和改善型住房消费的信贷支持力度,对住房转让环节营业税暂定一年实行减免政策,将现行个人购买普通住房超过5年(含5年)转让免征营业税,改为超过2年(含2年)转让免征营业税等,均规定执行截至2009年12月31日。

密集政策不断叠加,可以看出政府促进房地产市场健康发展的决心与力度,但为了防止房地产市场新一轮报复性回调,重返疯狂之路,这次的利好几乎都被加上时间期限。逾期交易是否能享受优惠政策,目前都还是未知数。所以,消费者有必要抓住2009年的政策利好,精打细算为自己多省钱。

正合地产顾问总经理毛勇指出,今年成都房地产市场可能出现的情况是降价幅度不大。如果在2、3季度全球经济稳定,中国经济复苏,房地产市场也会逐渐复苏。所以从去年下半年到房地产下个发展周期来临之前的这段时间,都不失为购房好时机。 (本文来源:中国新闻网 ) 楼市可能触底 2009非买房不可的四大理由 - gggihfg - gggihfg的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017