注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

女人有财力才有魅力  

2009-03-06 15:12:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人的一生,和爱紧紧相连。少女时的爱情,对丈夫的挚爱,对儿女的母爱……年少时的爱情似乎与金钱无关,有情饮水饱,但凡沾染了金钱都显得轻薄与污浊,是那样的透明,看起来很美。待到踏入婚姻的殿堂,不得不面对柴米油盐酱醋茶,爱情似乎被稀释了,生活变得越来越现实,钱越来越可爱越来越重要,人越来越计较越来越俗气。及至有了儿女,更是面临着大宗的开支,生活不再是阳春白雪花前月下的美丽,而是日复一日纷至沓来的账单——爱是一种情感,也是一份责任,更是一种能力。在现实面前谁能忽视谁敢忽视金钱的作用金钱的存在!

  20岁的你,也许正在憧憬着属于自己的温馨甜蜜的小窝;30岁的你,也许正经营自己蒸蒸日上的事业;40岁的你,也许已经从容淡定宠辱不惊。但是,无论身在何时,我们都无法不面对一个现实,那就是随时随地要花钱,也因此,女人要想给自己一个美丽自信的微笑就要为自己积累一笔财富。

  女人一定要有钱。女人不但要学会爱别人,更要学会爱自己,自己都不爱自己,怎么能让别人关爱自己呢。女人有钱,不光是为了追求享乐、为了拥有名牌包包,而是要找回自己,而是为了有能力爱自己,也有能力爱别人。懂得理财拥有财富就可以不必当金钱的奴隶,就能决定自己的生活质量,只有这样,人生才会由自己做主!当然,绝对不能为了金钱而不择手段。

        女人要有钱,尊严在眼前!追求美丽和财富的保值增值是女人一生的事业。

  精致女人,慧智人生——做个有钱的女人,一生幸福平安。

  一个人一生的收入来源于两个方面:一方面是工作收入,另一方面是理财收入。孔子云:“君子爱财,取之有道;君子爱财,更应治之有道。”这里说的“取”就是赚钱,“治”就是理财。一个人赚钱能力再强,如果不会理财,到了晚年还是会落地两手空空,为衣食忧愁。

       中国有句话:男怕入错行,女怕嫁错郎。这话一点没错。结婚本身就是理财,婚姻不是你最大的财就是你最大的债。书中的观点我很认同,女人不应该因为爱一个人而和他结婚,而是因为人生观、价值观相同而和他结婚。女人都喜欢“帅”男人,殊不知这个字眼是夸赞男人的字眼中最不值钱的一个。“帅”和“嫁”之间毫无关系。女人愿意嫁有钱的男人是天经地义的想法,一点没有错,但嫁给有钱的男人不代表女人可以不工作,财务上不要独立。一个完全要老公养活的女人很难说是一个独立的女人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017