注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

建立价值投资完整的体系  

2009-04-14 15:29:59|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       投资不简单,投资这门职业也不是只有辉煌没有挫折。前几年,每每有亲友羡慕我的职业,如今他们通常很关心我的身心健康,关心我是否承受过大的压力。我通常会笑答,早年光看见贼吃肉了,如今终于看见贼挨揍了。呵呵。

       投资和其他的行业一样,需要磨练,需要有一套方法和体系。如果说我们过去的经历,是从技术分析转向基本分析,并充分享受到领先一步的好处,今后不断完善价值分析的体系,则是更上一层楼的前提。如果没有进一步的思考和完善投资逻辑、投资体系,在竞争日趋激烈的市场,博弈的结果怕是难以如意啊。

       至于如何建立和完善投资体系,市面上的理论和著述可谓汗牛充栋,以我个人的心得而言,无非是两句:实事求是,安全边际。所谓实事求是,就是要花硬功夫,把投资标的的前生今世、来龙去脉、行业内外、企业里外、上游下游、同行、合作者、财报,等等,所有能得到的数据、信息都详细收集、仔细分析,并且还要抓住重点,不能被爆炸的信息所淹没。在这个基础上勾勒出未来公司发展的远景、近景,并给予适当的价值区域。

       在经过仔细的研究和反复的论证之后,根据各自的风险承受能力和收益率预期制定合适的安全边际。

说来容易,做起来难。投资,知易行难。长期获得满意的收益率,更难     (转)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017