注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

龚方雄:A股短期将重回3000点  

2009-04-18 12:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经济学家对近期市场走势分歧加大

  商报讯(记者 陈洁)在4月10日的媒体见面会上,摩根大通著名经济学家龚方雄再次表达了对中国经济的乐观,并大胆预测:未来几个月A股将达到2800-3000点!

  “去年的底部1600点绝对是大底,是肯定能够守住的。”龚方雄表示,“顶部还在寻找,我们觉得未来几个月有可能到2800-3000点。其原因在哪里?中国经济去年第四季度已经见底,今年第一季度环比增长会比去年第四季度好。”

  龚方雄指出,造成中国经济恢复的因素不仅仅是投资拉动,还有中国消费者的表现。消费旺盛主要表现在两方面,一方面是房地产的成交快速增长,另一方面是汽车销售回暖。

  另一个因素是贷款规模。“今年整体的贷款规模如果超过七八万亿元,一点都不要觉得奇怪。去年固定资产投资是14万亿-15万亿元,但今年民间融资缺钱,要维持去年的水平,固定资产投资里至少50%以上要靠银行贷款,加上流动资金贷款等,七八万亿元非常正常。”龚方雄表示。

  还有一个关键因素是国内出口数据的触底时间或许比预期要短得多。“我觉得国内出口可能还会恶化,但是现在美国的消费者也开始在行动,美国的新屋销售连续好几个星期在上升,房贷申请也连续好几个星期在上升,新屋开工也连续好几个星期在上升……出口可能还会下跌,但下跌的幅度在减小,出口或许离见底不远了。”

  因此,龚方雄提醒国内的A股投资者,应该将由熊市心态转变到牛市心态。

  即使是H股,龚方雄也非常乐观,认为也即将完成牛熊转换,并预期恒生指数的目标位为1万点,还有15%左右涨幅。

  与龚方雄看法不同,燕京华侨大学校长华生却没有这么乐观。4月11日,华生在参加搜狐证券2009年资本市场年会时明确指出:二三线股在短时期内有大幅度上涨,A股已经出现结构性泡沫。“去年年底以来,证券市场已经有了相当大的反弹。我认为目前这个市场在总体上的估值还在一个合理的区间,但是结构性的泡沫已经出现。”

  交通银行首席经济学家连平、经济学家韩志国同样在会上表达了对中国近期经济走势的担心。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017