注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

能否富有在于你对待理财的态度  

2009-04-22 20:06:01|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于普通人来说,在有生之年实现财务自由,可以不受约束的购买自己喜欢的东西,做自己喜欢的事情是一个重要的人生目标。那么,一份对个人和家庭的财务规划,资产组合和风险防范等提出建议和执行时间表的理财规划计划书就是通往目标的起点。但是,有了起点,规划还需要依托于现实的财务资料和财务信息,考虑整个市场大环境,在实施过程中,及时就一些变化作出调整。

  这次风卷全球的金融危机给世界带来了很大的变化。对于身处其中的美国人来说,或多或少都要改变一些以往的浪费型消费习惯,中国政府却正在试图通过鼓励居民消费,提振国内市场来刺激经济增长。美国理财师给出的一些建议,对正在确立全新理财观念的中国人来说,也许有很好的借鉴作用。

  美国理财师给出的成为财务自由人的原则就是:每月储蓄工资的30%后再消费,坚持每年投资,至少10年以上,争取年回报率在10%。看上去不难,但是,真正严格执行并获得成功的人显然不多。

  实际上,理财观念是决定一个人或家庭理财成功与否的关键。上面的原则很多人都知道,但是,有些人常认为自己不能成为富翁是因为挣的钱太少。如果他们能挣多一点钱,如果他们能把这些钱节省下来投资,那么,就能实现钱生钱的良性循环了。但是,全球任何一个地方的理财师都会告诉你,一般情况下,成为财务自由人与能挣多少钱之间的关系不大,一个人是否能够富起来,取决于对待金钱的态度。

  美国是个真正藏富于民的国家,但是,为什么真正危机到来时,很多人都可能会失去家园呢?因为当人们认为自己应该以某种特定的生活方式生活而实际上还没能力达到时,就会去借钱消费。美国人的超强消费能力,让他们的房子,壁橱,地下室和阁楼及车库里堆满了过去一年里从没使用过的东西。而购买这些东西的钱本来可以增加你的资产净值的钱。寅吃卯粮造成的大笔债务注定会影响到自身的发展,你也就离积累财富越来越远。所以,量入为出是个好的传统理财习惯。

  另外,在投资理财中,复利和时间的威力往往要很长时间后才会显现出来。如果你只是一直在考虑,并认为以后有的是时间存钱和投资,那么,等你到想存钱和投资的时候,机会和时间都已经离你远去了。所以,如果真想存点钱,今天就去做吧。

  还有一个很重要的因素是工作。找一份你喜欢的工作,或至少是不讨厌的工作。因为如果你不喜欢自己的工作,又不得不长期忍受这份工作,或许你会花掉所有余钱来减轻因从事这份不喜欢的工作而产生的压力。同时,不断的学习也能让你保持跟社会的同步发展。实现财务自由的过程,就是一个自觉自愿学习的过程,提高工作质量和增加理财知识。试试这些古老的建议吧,如果你真想拥有财务自由的那份美好感觉。

(证券之星编辑整理)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017