注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

股市高手的三种实战心态  

2009-04-23 20:01:32|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、过于自信。这类高手往往具有惊人的分析能力,盈利能力也非常出众,但这类高手有一个致命的弱点,就是承受不起失败的打击,往往一次失败,会让这类高手失去自我。很多股市老前辈,现在过着很普通的日子,并非是他们的能力不够,而是他们无法走出失败的阴影。

  二、谨慎小心。这类高手往往具有非同一般的风险防范能力,基本上不会将自己置身于背水一战的困境里,但这类高手也有一个常见的弱点,就是过于小心,往往会失去最佳的获利机会。实战中,这类高手日子过得很好,但往往很难成为巨额财富的拥有者。

  三、潜心学习。这类高手最大的优点就是敢于学习别人的长处,并在实战中加以运用。这类高手的风险防范意识较强,盈利水平也很高,比较突出的弱点就是偶尔不够果断。在财富的积累上,这类高手往往具有惊人的爆发力,一旦成功,往往石破天惊。

  一般股民,有时也具有上面的心态特点,或者,同时具有上面三种心态特点。但与高手的不同之处在于,这种心态不能与操作保持一致。一般人,心态是一回事,操作起来往往又是另外一回事。高手与一般人的区别,表面上是看不出来的。而只有在执行力方面的区别,才可以体现出是高手还是一般人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017