注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

重要的是有强大的持续性成长  

2009-04-24 12:23:01|  分类: 自撰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       贵州茅台于2001年8月27日上市,发行价31.39元,流通股7150万股,行情启动后股价一路不回头,哪怕2003至2005年的熊市亦是如此。上轮牛市中最高股价988.11元(复权价),涨幅为3047.85%;目前虽然调整近半,累积涨幅仍有1572.5%之多。

  苏宁电器在2004年7月21日上市,发行价16.33元,发行量2500万股,最高复权价1347元,涨幅4435.4%,目前股价751元(复权价),涨幅2428.6%。

  上述的超级牛股各具鲜明特点。贵州茅台是独特品牌,苏宁电器则是创新模式。而它们共同的最基本特征是,强大的持续的成长性。

       如果用稀缺资源加成长性的目光去扫视沪深个股,或许会发现超级牛股的雏形。正如茅台,它不仅是酒,首先是独特性的自主品牌。其本质特征是产品(也包括技术)的创新性与独特性。由于独特,它就既是稀缺的又是垄断的。而苏宁电器的特色在于经营模式创新。与技术创新同等重要的经营管理创新,同样具备极大的成长潜力。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017