注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

人生赚钱三阶段  

2009-04-24 19:39:46|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如果只靠自己的力量要过上轻松的生活基本上是没有指望的,因为我们可以赚钱的时间比花钱的部分要少得多。所以,学会利用别人的时间和别人的智慧赚钱是唯一的出路。

        赚钱分三个阶段:

       1.用劳力换钱;

       2.用钱赚钱;

       3.你就是钱。

      大多数人为眼前而工作,只有少数人为将来而工作。当意识到用自己的能力不足以换取足够的财富时,少数人开始向赚钱的第二阶段迈进——用钱赚钱。当我们还不能仅凭现有的钱来赚钱的时候,明智的做法是为两者工作——既为眼前,也为未来而工作。

 

 一、用劳力换钱

       打理好你的第一笔财富——职业

       你做什么职业也许并不是最重要的,重要的是你是否能真的喜欢你的选择,当你能用它发挥你独特的才能并将它与社会的需求相结合时,你就能成为一个富足的人。世界其实很丰富多彩,选择其实有很多,可惜人们都是后来才知道的。

       ■那些能长期富有的人,是先建立了他们的资产,然后用资产所产生的收入购买奢侈品。

       ■而穷人和中产阶层会先买下大房子、珠宝、皮衣、宝石、游艇等奢侈品,因为这些让他们看上去很富有。

 

二、用钱赚钱

       (一) 财富制造程序——投资

       金钱游戏中最重要的活动之一就是投资,通过一系列的操作便能将钱越变越多。

      学会让金钱替代我们工作是人类智慧的体现,它让我们到一定的时候能从中解脱,让我们享有更多的自由。财富文化的精髓在于怎样才能驾驭金钱和掌握自己的命运,让一切符合我们的心愿而发展,让我们不但在创造的时候获得快乐,又能在享用这些成果的同时,改善周围的环境乃至影响整个社会,实现个人价值的最大化。

      (二)富人不为钱工作

       穷人与富人最大的区别不是金钱的多寡,而是观念是否有益于自己的人生。

       穷人为钱工作,而富人让钱为自己工作;

       穷人用钱衡量价值,而富人用时间衡量价值。

       如果人不能认识到时间也有价格,这辈子都不可能变得富有。

      (三) 投资法则(投资赚钱的基本规律)

       你并不需要成为专业的投资专家才能开始投资,你只需要把握简单的原则,对生活有所观察其实就可以了。比如说,你会知道哪些行业和企业是赚钱的,而如果这些企业是上市开放给公众投资的话,你就可以适当把部分钱放在这些领域。切忌抱有暴发的心理,禁不住别人的诱惑,道听途说之下就不负责任地将钱胡乱地投给自己根本不了解的企业和领域。

       无论是再聪明的人,都必须靠自己走过一个无法省略的过程,因为只有领悟到规律的人才会懂得尊重自然规律,而财富之道只不过是自然规律的一部分。

       巴菲特的投资想法:

     (1)接近正确比100%错误要好。

     (2)既然认为是有价值的资产,为什么不坚持持有?

     (3)投资的第一条原则是不要赔钱,第二条是牢记第一条。

       在财富游戏中,要做一名成功的投资人,就必须要有逆向思维的能力。投资是违反人性的行为,所以只有少数人成功。

        (四)实现财务自由是最基础的目标

       人生最奢侈的莫过于能自由地选择自己的生活方式,去自己喜欢的地方和做自己喜欢做的事,而不需要为金钱而烦恼。

 

三、你就是钱

       当你获得投资法则,掌握了投资基本规律后,你就是钱。

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017