注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

财富文化三个阶段  

2009-04-25 18:50:15|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1-创造财富,

2-管理财富,

3-运用财富。

第一个阶段,创造财富。需要勤奋努力为财富工作。

第二个阶段,保存财富和经营财富。这个阶段所需要的思维和素质与之前完全不同。

要在投资市场获胜就必须了解金钱的运作规律,金钱游戏有自己固有的一套程序,小聪明在这里是最大的障碍,勤奋也起不了什么作用。因为这个游戏不再是一场百米冲刺而是一场马拉松,要赢得胜利,就必须顺应规律,忍耐是必备的素质。仍然使用第一阶段那些特质的人,在这里必然屡屡碰壁,因为勤奋和聪明让人无法安静下来,频繁的操作只会使自己越来越穷。

只有深刻明白这个道理的人,才能做到放弃短视的小聪明,臣服于大自然的规律,只有安住于财富的人,才能静下心来按程序让财富在各自的领域默默工作。在这个阶段,我们更需要的是整合已有的资源,时间是其中一项最大的资产,而要一切井然有序地进行,当然免不了要花点时间建立自己的系统,并且磨合一段时间,为的是有一天它能替代我们工作,让我们从中得到解脱。

这个道理其实很容易理解,好比下场踢足球,球员们有不同的位置,守门员所要采取的策略和心态不能像前锋一样,他必须时刻牢记自己在这个位置上的目的是什么。

 进入金钱游戏的人们要时常保持清醒,财富是一座桥梁,无论我们多么迷恋它,毕竟我们不能长期住在桥上,它只不过是我们过河的工具,为我们的人生旅途提供必备的粮草。当我们获得金钱的时候,要有能力看到那些无形的财富如何影响着我们的生活,给下一代留下的财产应该包括正确的观念和可持续发展的财富系统。否则,财富就会成为阻碍我们得到幸福的魔鬼,让我们成为它的奴仆,为它永远地工作。

 第三个阶段,运用财富。运用和分配财富是一门更高深的艺术,我们除了要为所创造的财富赋予意义,还要让它在建设好的系统里持续工作,为我们提供源源不断的支持。不要忘记,赚钱需要时间,花钱需要更多的时间,懂得花钱的人,钱会越花越多,他们花出去的每一块钱会再进入创造财富的程序,不但造福自己和社会,同时也创造了正向的循环,成功做到的人会自然变得慷慨。不懂花钱的人,钱越花越少,这种人会变得越来越吝啬。

要学会放下,我们不能在过了河之后还把渡船扛在肩上行走,否则我们不可能腾出空间和时间。一个忙碌的头脑不可能产生智慧,

金钱好比人体的血液,我们有一定的基本需要,但过多的血液只会对健康造成负担和问题,当我们拥有了一台造血的机器时,就要懂得不断地把过多的血液分流出去,这样我们才能轻松自然,怡然自得。

 很难想象,一个没有看过完整图画的人,怎样可以参与拼图游戏。生活中有太多的人对财富游戏没有真正的了解,他们都是在没有任何准备的情况下,就开始了一场又一场的竞赛。难怪他们进入了第一阶段的老鼠圈游戏,就一生都没有出来。尽管坐拥亿万财富,这些人都不能被称为富人,他们充其量只能被称为有钱的穷人,或者是可怜的有钱人。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017