注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

转载:《犹太人的理财智慧》读书后感  

2009-04-29 11:40:50|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、首先,在我们所熟悉的名人中,GEORGE SOROS 乔治.索罗斯 是犹太人,DELL MICHAEL戴尔 是犹太人,ANAN GREENSPAN 格林斯潘是犹太人,大导演斯皮尔博格,迪斯尼董事长麦克尔.埃斯纳,伟大的爱因斯坦,人文巨匠弗洛伊德,还有很多,他们都是犹太人。所以从他们以及他们的民族身上,可以得到一些创造财富方面的启示。

2、作者总结的犹太人创富七大秘诀:“接受良好的教育、成为专业人士或企业家、大声说话、要有创意、支持自己的同胞、储蓄和选择性地享受金钱、最重要的事要决心作自己。”

3、创造财富的能力,其实在你童年时就决定了,犹太人是这么对待他们的孩子的:鼓励孩子提问、主动向孩子解释新观念、全家人共进热烈的晚餐、鼓励孩子参与艺术表演与运动、成人可以参加演讲协会。这一切就是为了培养孩子在言语上的信心。犹太人非常重视教育,他们能够凝聚家庭成员,让家庭成为小孩的精神支撑,少受到外界同龄人的影响,培养出孩子以后走向社会的才干与素质,他们从小就帮助孩子建立自尊心,培养孩子延后享受的新理念,犹太人常对孩子说:“如果你喜欢玩,就需要去赚取你的自由时间,这需要良好的教育和学习成绩。然后你可以找到很好的工作、赚到很多钱,然后你就可以玩更长的时间,玩更贵的玩具。如果你搞错了顺序,整个系统就不会正常运作,你就只能玩很短的时间,最后的结果就是你拥有了一些最终会坏掉的便宜玩具,然后你一辈子就得更辛苦的工作,没有玩具,没有快乐。”。一个犹太妈妈带着两个小男孩走在街上,路人问她两个小孩多大了,妈妈回答说:“医生三岁,律师两岁”。理财要从娃娃抓起(美国现在就有专门为富豪的孩子准备的理财夏令营)。

3、有用的犹太明言:“吝啬有时跟节约一样,是一种优秀的品质。”,“伤害人们的东西有三:烦恼、争吵、空钱包,其中以空钱包为最”,“精通外语是经商的利器”,“好的问题常会引出好的答案”,“即使变卖一切家当,使女儿能嫁给学者也是值得的;为娶学者的女儿为妻,纵然付出所有财产也在所不惜。”

         让我们假设五天后全世界就会有一场巨大的洪水,将人类吞没,达赖喇嘛对全世界的佛教徒演说时会说:“坐禅冥思,准备下一次的转世投胎”;天主教皇召集了全世界的天主教徒说:“忏悔你的罪恶并且祈祷”,以色列的犹太主教在电视上发表讲话:“我们还有五天的时间,可以学习如何在水下生活。”

        我有一个朋友,在美国作生意,他在经营服装时发现了一个奇怪的现象,就是在犹太人从事的成衣行业,同种商品绝对是同一个价钱,任何批发商都一样,绝对不讲价,这就是我们中国人难以理解的,因为我们中国人太懂得与因地制宜时俱进了,所以什么东西让我们一卖,就大家都赚不到钱了,这也是我们虽然勤奋,但却还贫穷着的部分原因。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017