注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

一个有钱的傻瓜到处都很受欢迎  

2009-05-01 12:32:07|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特妻子送给巴菲特一个牌匾挂在办公室,上面写着“一个有钱的傻瓜到处都很受欢迎”。

成功的投资生涯不需要天才般的智商,坚持自己的投资原则,把复杂的事情变简单。

巴菲特10岁的时候,就把在奥马哈公立图书馆里能找到的投资方面的书都读完了。

2007年的Berkshire Hathaway股东大会上,一个17岁的年轻人向巴菲特提问:

  “ 成为一个好的投资者的最好方法是什么? ”

 巴菲特回答说:

  “ 尽可能多的阅读。…当我10岁的时候,我就把在奥马哈公立图书馆里能找到的投资方面的书都读完了。 ”

如果一个人尽可能多地了解真实世界的知识,长期下来各类知识和经验的化学反应会形成一套可靠的思维方式和投资哲学,当机会来临时,做出正确的投资决策不过是一种习惯。

重要的不是知识,而是思维方式。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017