注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

茅台集团今年力推两家企业上市 发力打造千亿茅台  

2009-05-20 08:50:59|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:

日前,在接受本报记者采访时,茅台集团党委书记、总经理兼贵州茅台股份有限公司董事长袁仁国透露,茅台集团将发力打造千亿茅台,并在今年力推一两家企业上市。

袁仁国说,当前洋酒大举入侵中国市场,试图通过文化营销等手段,改变中国人的消费口味和习惯,抢占市场。同时,金融危机也对白酒行业带来很大的影响,如成本上升、需求减弱、增幅下滑等。不过,目前金融危机对茅台的影响还很有限。相信只要做好自己的工作,就能转危为机,变挑战为机遇。

“我认为白酒是中国的第五大发明。但现在中国白酒行业的发展还不容乐观,国外一个企业销售收入就是近千亿、超千亿,我们全国规模以上的白酒企业有一千多家,但全国白酒的销售收入都才一千多亿。”

袁仁国说,作为中国白酒行业的龙头企业,茅台集团号召所有白酒企业团结起来,共同把白酒做大做强,让中国白酒走向世界,变成最好的饮料。

他透露,到2020年,茅台酒的产量要达到10万吨,销售收入一千亿元以上,并将把茅台打造成具有世界竞争力的中国白酒品牌。

下一步,贵州茅台将下大功夫、真功夫,通过资本运作,产品运作等,打造千亿茅台。今年茅台集团控股的企业,就争取推出一两个上市企业。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017