注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

理财习惯  

2009-05-03 22:56:54|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致富要趁早

 

人生的目标不是为了成为富可敌国的邦主,而是能够悠然自得在我们的社会里生活下去。

挣“多少钱”不是目标,“何时”才能获得经济上的自由,这才是人们所关注的。

人平均的寿命越来越长,反之,经济寿命(赚钱的时间)却越来越短。

 

储蓄,就是积攒“种子钱”

 

不储蓄,绝对成不了富豪。

储蓄获得“种子钱”,利用这些本钱进行投资,靠投资成就富豪之理想,向着富人的目标一步一步迈进。

储蓄并不是一种“美德”,而仅仅只是一种致富的手段。

小就要养成“储蓄”的习惯,目的就是要积攒“种子钱”。

 

工作赚钱,不是为了消费,而是为了投资

 

为了消费而去努力工作,这真的是一件很愚蠢的事情。

要想成为富人,就要有为了“投资”而努力工作的思想。

要明白“钱滚钱、利滚利”这一资本主义的基本原理。

及早积攒“种子钱”,如果将这些钱拿来投资,假以时日,或许有可能成为富人。

 

储蓄是“守”,投资是“攻”

 

一手抓投资,一手抓储蓄,这样,银行账户上的钱才会以喜人的势头向上涨。高效地将储蓄和投资并行起来,已经成为富人生活的一部分。

只有储蓄和投资高效地并行起来,才能获得连带效果。哪怕是通过投资获得了巨额回馈,也决不能在储蓄上偷懒。

储蓄和投资是成为富豪的基石,同时也是获得更大财富的原动力。

储蓄还是不储蓄,全看你自己。同样的道理,是想成为有钱人,还是想为钱所困,也全看你自己的造化。是比他人先行一步,早早开始储蓄和投资生涯,还是等积攒了更多的钱之后再开始投资?关于这个问题,富豪们众口一词:“应该尽早开始储蓄和投资。”

 

时间就是金钱

 

普通人觉得不足万元的小钱能像滚雪球似的滚到百万之巨,是一件极其不可思议的事情,其实正是由于他们的“不确信”思想,导致他们进不了百万富豪的行列。

创造财富,并不需要巨额本金,需要的只是“少量的钱”和“大量的时间”。

有些人之所以不能理解这一原理,是由于他们还没摆脱两种错误观念:第一,假若“种子钱”’多的话,那么就能在“很短的时间”里“暴富”;第二,不论如何,自己都要在很短的时间内挣到很多钱。换言之,要想发财,与“种子钱”是否足够多有很大的关系,如果没有,则致富就需要很长的时间。

大部分人对于时间“创造”财富这个问题在认识上相当不足。而年轻富豪却将时间视为投资最强有力的武器,现在就让我们来看一下,在时间充足的前提之下,如何利用较少的钱来发大财。

 

帕金森定律中隐藏的秘密

 

帕金森定律是由英国历史学家、政治学家帕金森教授整理而成的理论,它指出支出会随着收入的增加而增加,因此,并不是收入多的人就一定会无条件地成为富豪,钱挣得越多,其储蓄或投资的余地也越大,这是事实,但支出也可以随之而扩大。相反,收入虽然不多,也不代表成为富豪的路就绝了。只要高效地对收入进行管理,将其中的一部分储蓄起来,并选准投资时机,谁都有可能成为富豪。

成为富豪的关键不在于挣了多少,而在于支出的合理性。相对来说,尽可能地在年轻时开始储蓄,这样成为富豪的可能性就更大一些。一定要记住,20岁开始储蓄,其所获绝对是21岁才开始储蓄的人望尘莫及的。

 

钱虽不多,但要早早地将它储蓄起来,并持续下去,选个适当的时机进行投资,这就是致富之道。

 

杠杆效应

“杠杆效应”,就是将从他人处借来的钱作为杠杆,增加自有资本的利润。

“负债也是一种资产”。

借债一定是为了投资

第一,只有当确信自己能从投资中获得收益时才能借债。

第二,不要借短期债,要借偿还期长的债。

沃伦 · 巴菲特曾在自家网站上这样写道:“借钱去炒股,这是聪明人自取灭亡的最佳途径。”  这也说明:当你希望活用贷款来投资时,其“贷款”必须具备能长期低利使用的特征。

第三,在自己能承担的范围内贷款。

 

投资原则 

投资原则一:绝对不能把本钱丢了

投资原则二:一定要坚守投资原则一

韩国人公认的地产投资高手慎永根先生强调说:“未来能获益多少是做事业的关键,但比这更重要的是你能否在未来还能保住现在的本钱。”

 

炒股和炒房地产有异曲同工之妙

投资最繁华地区中最顶级的公寓就能赚到钱,因为它的升值空间是其他地区不能比拟的。

选择购买一流的公司最昂贵的股票,从长期收益来看,以最贵的价格购买优秀企业的绩优股,比以较低的价格购买中等企业的股票收益要高得多。

购买所有股民都举手投降、股市一蹶不振时,受这种大环境的影响而暴跌的绩优股。

股票是投资的对象,而不是买卖的对象。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017