注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

泸州老窖今年销售收入有望保持增长  

2009-06-20 23:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在6月18日召开的泸州老窖(000568)2008年度股东大会上,公司总经理张良表示,公司确立了专注酒业、控股华西证券的“双轮驱动”产业格局,公司白酒产业的目标是到2013年销售收入达到100亿元,净利润保持两位数增长,但该目标能否实现尚有诸多不确定因素。虽然预计2009年白酒全行业销量和销售收入可能会减少,张良仍表示今年公司有把握保持销售收入的增长。

  2011年前实现出厂价200元

  在品牌战略上,张良表示公司将继续贯彻“双品牌塑造、多品牌运作”,“国窖1573”作为公司未来的“形象品牌”和“中国超高档品牌”,是双品牌塑造的第一重点。“国窖1573”将坚持高端路线,价为第一着眼点,量为第二着眼点。

  对于以“泸州老窖特曲”为重点的“泸州老窖”品牌,张良表示将其定位为“中国第一商务用酒”品牌,在运作上注重“量价平衡”。对于“泸州老窖特曲”“出厂价200元、销量2万吨”的目标,张良表示在2011年前要实现前一个目标,但实现“销量2万吨”还没有具体的时间表。

  虽然受到金融危机的影响,2009年一季度泸州老窖还是实现了营业总收入、净利润和每股收益同比略有增长。

  对于一季度增长的原因,张良表示有三方面的原因:第一,“国窖1573”的销售还处于成长期,“泸州老窖特曲”也仍处于价格向价值回归的初期阶段;第二,公司与经销商共同成长的理念得到了经销商的不断认可,同时,2006年公司向经销商定向增发也为经销商带来了收益;第三,公司在2008年8月份就开始着手应对金融危机的措施。

  在营销网络构建和经销商队伍优化方面,张良表示公司将建立一体化的营销网络,打造“责任型客户”和“狼性营销团队”,不断调整和优化经销商队伍。张良表示,公司在考察经销商团队的基础上,结合“要么唯一,要么第一”的标准,选择优秀经销商队伍,逐步实现“从量型”经销商向“从价型”经销商选择的转换。此外,张良表示,在营销团队建设上推行“狼性文化”,鼓励一线营销人员敢于拼杀,不同品牌团队在实现差异化营销的同时要发扬团结协作精神。

  多元化投资更加谨慎

  对于公司“双轮驱动”的产业布局,张良进一步强调:在制造业上公司要全心全意做酒,在服务业上通过华西证券进入金融证券业。在未来3到5年内将集中力量专注于白酒产业,对于多元化投资将采取更加谨慎的态度。

  具体到华西证券而言,华西证券董事长蔡秋全表示,作为公司跨行业投资最成功的典范,华西证券将坚持稳健经营,“先做优,后做大”,努力为上市公司“做加法,不做减法”。蔡秋全称,华西证券过去连续5年实现盈利。公司将朝着上市方向努力,但由于国家政策和行业排名等原因,目前还没有明确的时间表。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017