注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

专访茅台董事长袁仁国:2020年销售额要达500亿  

2009-08-07 07:52:50|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经8月6日讯
贵州茅台周四晚间发布2009年上半年业绩报告,实现净利润27.9亿元,同比增加24.59%;基本每股收益2.96元,同比增长24.89%;每股净资产13.71元,同比增长15.11%;净资产收益率21.56%,同比减少1.56%。实现营业收入55.46亿元,同比增长20.05%;营业利润39.05亿元,同比增长24.2%。
2020年销售额要达到500亿
“销售突破500亿元。这是我们的目标。”贵州茅台集团总经理、茅台股份公司董事长袁仁国接受网易财经专访时描绘了下一步发展目标,“我们预计2015年茅台酒的产量达到3万吨,2020年产量达到4万吨。”
袁仁国提出茅台的12个努力方向:发展壮企、改革促企、管理固企、环境富企、科技兴企、人才强企、文化扬企、和谐旺企等。
“现在我们销售收入达到了107个亿,上税上了40.5个亿。目前我在全国的白酒上市公司,我的上交的税收是最高的。下一步要更加解放思想,锐意改革创新,更好更快发展,做强做久茅台。”

要让茅台保持长久竞争力
袁仁国向网易财经表示:“要让茅台酒保持长久的竞争力,我觉得我的责任是三句话。第一,是把茅台这个民族品牌不断的更加发扬光大。第二,因为茅台是个上市公司,今天股票价格是165元了,目前是全国沪深两地所有的上市公司中唯一的百元股,总市值已经接近1500个亿,我的第二个责任是要使股东的回报更加丰厚。第三个责任,要使世界通过茅台对中国文化更加景仰。”
袁仁国称,茅台酒在我们国家作为具有自主知识产权、具有核心竞争力的一个民族品牌,它的品质是非常优质的。所以我们现在提出了把茅台酒打造为,绿色茅台、人文茅台、科技茅台、世界上最好的蒸馏酒。

贵州茅台集团总经理、茅台股份公司董事长袁仁国接受网易财经专访。
有意进军能源和顶级房地产投资
“做好酒文化,走出酒天地”,这是董事长袁仁国提出的茅台发展的方针。但茅台的强项是酿酒,多元化发展的风险也面临一定风险。
对此,袁仁国向网易财经表示,我们的多元化是相关多元化。
“做好酒的文章,是我们要把酒这个主业做好,茅台是酱香型,现在集团下面还有一个子公司习酒在做浓香型,我们有保健品公司做保健酒,还有啤酒公司和葡萄酒这块。做好酒文章就是我们要把白酒、啤酒、红酒等做好,然后再走出酒的天地。
“走出酒的天地,就是说今后我的发展道路除了做好酒的同时,进行相关多元化。比如说酒的产业链条,现在茅台酒是绿色食品有机食品,那么原辅材料的上游产品,要有机原料,比如高粱、小麦原料这块要涉足进去。还有下游产品,瓶子、彩盒、纸箱等在内的包装这一块,肯定要涉足,这是相关多元化。
“还有一些资源能源企业,还有比如说顶级房地产,我们有资金可以进行资本运作。我觉得只要别人能干的,而且干成功的,我们为什么不能去尝试呢?” (本文来源:网易财经
作者:毛明江) 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017