注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

茅台今年销售会达117亿 未来5年产量将达到3万吨  

2009-09-29 19:42:34|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 贵州茅台(600519)董事长袁仁国昨日做客国资委网站与网友交流时表示,今年茅台的销售收入可能要达到117亿元。他还表示,未来5年,茅台酒的产量一定会达到3万多吨,销售收入要实现360亿。

袁仁国昨日介绍了茅台国际化策略。他坦言,茅台酒作为中国名牌,要真正走向世界,路还比较长:一是受国外文化差异的影响,如外国人喜欢喝低度酒,不喜欢喝高度酒。二是受消费习惯的影响。据介绍,目前茅台酒每年出口占到销售收入的5%-6%。

“但我们觉得作为世界名牌,一定要走出去。”袁仁国说,虽然目前茅台酒在全世界都有,但我们下一步要继续把国际化道路走好,具体措施包括:一是在世界各地建直销点,比如要在西欧、美国、澳大利亚、俄罗斯等地建办事处,专门负责茅台酒销售;二是在上述地方开专卖店,宣传茅台文化,了解茅台品牌。

  “今年我们准备在法国建一个办事处,先通过中国人来消费推广。因为现在中国人在世界各地都有饭店,比如法国中餐馆有1万多家,每天销售一瓶就是一万瓶。先通过当地的华人带头消费宣传以后,再慢慢带动外国人品尝茅台酒。”袁仁国说。

  为推进茅台国际化发展战略,袁仁国还表示,茅台今后将进一步加大改革和科技创新力度,加强知识产权保护,发挥品牌优势,充分张扬东方文化魅力;积极参与国际区域经济合作,加大国际市场人才的培养与引进,加强国际营销网络建设和资本运作,全力把茅台打造成国际化品牌,增强中国白酒在全球市场的话语权,实现中国白酒成为国际白酒消费主要潮流的发展梦想。

(责任编辑:黄珂)

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017