注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

但斌:东方港湾第六年  

2010-01-12 12:52:22|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年,是深圳市东方港湾投资管理有限责任公司成立以来的第六年。

    自公司成立以来,我们在2004年、2005年、2006年、2007年取得了较好的投资收益[东方港湾2004年收益率44.50%(上证综指-15.40%);2005年收益率是38.00%(上证综指-8.34%);2006年收益率是233.35%(上证综指130.43%);2007年平安·东方港湾马拉松信托收益率是76.4%(同期上证综指82.61%);2008年我们管理的平安·东方港湾马拉松信托业绩下跌了61.28%,同期上证指数下跌了65.39%]。

     2008年,因为投资风格的问题,也由于组合中与宏观经济密切相关的杠杆类行业——金融、地产比重过大,导致我们在百年一遇,席卷全球的金融危机肆虐的2008年遭遇到了前所未有的挑战,在一片愁云惨雾中,在最艰难的时刻,我们没有失去信心和信念,而是从错误和失误中学习,在困境中坚信信仰,在挫折时坚持原则,在全球金融危机最深化的2008年第3季度,迎难而上在香港设立了东方港湾马拉松中国基金。

    2009年经过全体东方港湾同仁的努力,东方港湾(平安)马拉松信托的净值由2008年12月31日

 

但斌:东方港湾第六年 - gggihfg - gggihfg的博客

 

的68.34,提升到2009年12月31日的117.30,升幅达71.64%;东方港湾马拉松中国基金的净值由2008年12月31日的835.98,提升到2009年12月31日的1714.83,升幅达105.13%。

 

但斌:东方港湾第六年 - gggihfg - gggihfg的博客


       东方港湾自创立至今的六年中历经磨难,经历过始于2001年,998点之前跌幅达-55.55%的熊市,又经历了2006年、2007年上证指数创历史新高6124.04点的大牛市和2008年跌幅达-65.39%影响全球的金融危机,但是在坚持价值投资这一原则上,我们可以自豪地说:虽久经磨难但我们十分坚定,甚至有些“顽固”,如此才有了在茅台上约20倍、腾讯上10倍的投资收益。当然,前几年我们对价值投资的理解不全面、不系统,有一些失误和教训,但是,我们仍然坚信,长期投资是价值投资中最重要最有效的方法,我们会坚定不移的坚持基于企业基本面的长期价值投资,深化我们的公司研究,在我们擅长和专注的领域:寻找中国的优秀企业,发挥我们的专业技能,为投资者带来优异的回报。

      回顾过往六年,无论顺境还是逆境,我们的投资者、同事和合作伙伴们总是默默、无私、坚定地支持着我们,对此,我们感恩不尽!虽然前方的道路依然坎坷,憧憬未来,我们满怀信心!为了理想和信念,我们会持续努力奋斗!

 

                                     但斌      2010年1月11日凌晨

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017