注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

选股标准  

2010-01-24 21:41:53|  分类: 投资理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

laoba1梁军儒

行业的挑选已经淘汰掉90%的公司,以下行业被排除:

  1.周期性股票

  2.科技股

  3.大部分的公用事业股

  4.航空股

  5.大部分的运输类股

  6.化学、生物医药股

  7.大部分的银行股

  

  剩下的10%股票必须满足以下条件才会作为备选股:

       1.拥有特许经营权。

  2.净资产收益率持续在15%以上,20%以上最理想(三年以上,因为新上市或者刚进行融资股票净资产收益率会快速下降,可以参考上市前或融资前的净资产收益率,以及之后的净资产收益率是否快速回升)。

   3.稳定的经营史。

  4.较高的净利润率(10%以上,越高越好,当然不同行业要区别对待)。

  5.历史净利润增长率持续10%-50%以上(三年以上,若期间有大起伏可以研究是否与基本面有关,20%-30%是最理想的)。

  6.清晰的发展前景,将来至少五年以上的净利润增长10%以上。

  如此下来,剩下的股票不超过十只。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017