注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

茅台五粮液等涨价未影响销售 卖场称越涨越好卖  

2010-01-26 09:10:04|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自1月16日“五粮液”高调宣布其酒产品价格“上调8.5%~10.3%”以来,深圳市场对此反应如何?销量是否因此受到影响?昨日,记者对沃尔玛、华润万家及部分酒类专卖店进行了采访。通过采访发现,五粮液等高端酒价格的提升,非但没有影响市场及销售量,反而出现“越涨越好卖”的态势,部分品牌甚至脱销。

  卖方:

  有些品牌场卖得脱销

  在沃尔玛高端酒类专柜前,记者看到,有七八名顾客正在嚷着要买五粮液、茅台等高端酒,而柜台里的三名服务员分别在开单、拿货及接洽顾客,忙得不亦乐乎。

  柜台销售人员告诉记者,本周前来购买五粮液、茅台等高端白酒的顾客特别多,一小时就卖出了10多箱。“不是都涨价了吗,还这么好卖?”面对记者的提问,该售货员回答说:“涨价了是没错,但丝毫没有影响,反而出现越涨越好卖的情形,部分品牌甚至卖得脱销。”

  担心记者不相信,该售货员还拿出了销售记录。记者看到,在一页共15行的登记表格中,每瓶价格600元以上的占了70%以上。

  华润万家高档酒专柜工作人员也表示,目前五粮液很好卖,前段时间部分品种都出现了断货。

  买方:

  高端白酒仍是首选

  在沃尔玛买了3箱38°贵州茅台的郑先生告诉记者,他买的3箱酒有一部分是用来送人的,另一部分是留作春节时招待亲朋好友及自饮的。郑先生说,春节时买高端白酒送人和自饮是他近10年来的习惯了,当问其此习惯是否会因五粮液等高端白酒价格上涨而改变时,郑先生说,肯定不会!

  对此,业内人士认为,目前市场对高端白酒需求已成定性。加上春节将至,白酒销售旺季也随之而来,所以无论是送礼还是自用,高端白酒都很受欢迎。(记者阳荔) (来源:广州日报)
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017