注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

山西汾酒公司高管与投资者交流  

2010-01-28 23:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月29日,山西汾酒召开2008年年度股东大会。会后总经理韩建书、董秘郭志宏等公司高管与本报记者和参会投资者,就公司产品调价及产品结构和营销策略调整等情况进行了交流。韩建书表示,准备把10年“老白汾”打造成公司的核心品牌。

  “老白汾”提价10%并不高

  对于近期有关公司“老白汾”产品调价情况,韩建书表示,过去的价格和其品牌和价值并不相符。产品价格应该体现的是一种内在的特征和价值,原价60多元的“老白汾”价格即使是提高10%,对于汾酒这种历史悠久的品牌来说也并不高。

  韩建书表示,今年,公司所有产品的价格对于08年都有一定幅度的提高。韩建书说,08年之前,由于公司内部政策很多的不规范因素,导致公司产品价格是比较乱的。从08年下半年开始,公司加强了对价格体系的监管,规范一些东西。另一方面,公司规范了产品包装。以前产品的包装档次也比较低,和产品本身的形象比档次不够。现在,产品包装重新作了定位,提高了包装质量。新包装出来以后,公司产品的价格也相应作了调整。

  高端产品不急功近利

  对于主打高端市场的“青花瓷”品牌,韩建书表示,“青花瓷”这个品牌公司已经打造了差不多有十年了。现在,从市场上来看“青花瓷” 销量有了一个比较明显的增长,但对于全国高端产品市场,其占有率还是比较小。公司未来的发展规划,还是想要在白酒的高端市场谋求占有一席之地的。但不去做一些急功近利的事情,还是会扎实、稳妥地把“青花瓷”这个品牌做好。

  韩建书介绍,公司未来的发展还是以10年的“老白汾”为主导产品,准备把10年“老白汾”打造成公司的核心品牌。“竹叶青”作为历史悠久的保健酒,以前是随着白酒销售,下一步将考虑进行独立运作。去年,公司的产品销量是一万六千吨,在全国白酒销量的比重并不高。公司下一步企业发展的战略就是进一步扩大市场占有率,提高产能和扩大销量。

  未来主要抓营销和科技进步

  韩建书表示,未来公司管理层将主要抓营销和科技进步两件大事。郭双威董事长一直在强调汾酒的文化营销。汾酒有深厚的历史和白酒文化,公司汾酒博物馆里有非常多的文物佐证了汾酒的辉煌的历史和汾酒的品牌价值,如何把汾酒的文化力转化为营销力,怎么样让消费者认识汾酒价值,是公司管理层未来工作重点。公司的技术中心是全国白酒行业第二家,对公司开发新品种形成科技支撑。对于消费者为什么要选择汾酒和竹叶青产品,公司也将利用技术优势,从产品特性方面给消费者一个科学系统的说法。

  公司也注意到如茅台等高端白酒企业,在针对团体客户做重点营销。下一步公司也将加强这些方面的工作,下半年可能会有专门的部门去负责。并且,也考虑在有影响力的一些专业媒体上作一些宣传广告,影响特定的目标消费群体。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017