注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

让金钱为你工作  

2010-01-05 11:43:22|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们的工作可以按照运作的模式划分为四种不同的形态,按照这四种形态,每一个人在目前的工作岗位上,都是不同的角色。

       这四种形态是:

       第一种是E——雇员;

       第二种是SE——自雇工作者;(个体)

       第三种是B——企业家,(为人提供工作)

       第四种是l——投资者。(为钱提供工作


       雇员就是受雇到公司工作的人.也就是我们所说的为人工作者,是我们这个社会中大多数人的工作形态。

       自雇工作者.就是自己雇佣自己工作的人,我们称之为为己工作者。比如从事保险营销或者是各种保健品直销等工作的人,都是为己工作者。这种职业形态的特点就是你投入得越多,相对赚到的钱就越多,但是如果你没有投入工作.那么收入也就随之失去了。自己开业的医生也属于这个群体。如果你自己经营了一家美容沙龙,可是还是自己在柜台收账买单,那也属于自雇工作者的范畴。这个群体可能收入相对较高。在雇员这个群体中.也有一部分离薪者。但是因为他们的收入来自于自己每天的工作.一旦不工作,收入就没有了。比如生病或发生了意外导致工作能力的丧失.94职场J山2006专栏对于为人工作者和自雇工作者都意味着巨大的打击.有时甚至可能是灭顶之灾。

       企业家是为人提供工作者。对于企业家来说,是否懂得通过系统运作是非常重要的。有些企业家非常努力,超时超量地工作.但企业发展到一定阶段后再也无法拓展出更大的局面。他们在工作中付出很多,牺牲很多重要的东西,例如健康、对家人的关爱等,却没有获得相应的收获,正是因为他们没有在经营管理中运用系统的观念和方法。因此.一个真正成功的(企业家,应该是即使离开他的公司三个月以上的时间.公司的运作仍然不会出现问题,真正地用一套系统在工作,而不是事必躬亲.仅仅凭借着感觉和过去的经验在工作.才是真正具有企业家的精神,才是真正意义上的企业家.也就是我们所谓的人为其工作者。很多人以为只有企业家才能让金钱为自己服务,由于他们已经积累的财富。

       投资者——“I”,也就是让金钱为自己工作者,并不仅仅指这部分人。我们发现.如果有机会选择的话,很多人都会选择当一个最自由的投资者。当我在演讲中问大家的时候,很多人都说想当一个“I”。每个人都希望可以更自在地让钱为我们工作,但并不是每个人都认为可以自由地选择成为一个投资者。有些人认为投资者就是拥有大量的财富;有很多的钱作为资本运作来赚钱的人。不过,我在这里要提醒所有读者朋友的一点是:我们并不一定要成为一个单一的投资者。其实,并非只有拥有大笔的金钱才可以做投资,实际上我们每个人都可以每个月把自己的收入存下10%的部分,这就是一种投资。当你存下的10%的部分成为基金,那么今天这小小的10%.带来的就会是未来的30%甚至是50%以上的回报。所以我们要记住,即使我们并没有很高的收入,也可以让自己成为一个好的投资者.让钱为自己工作。最重要和最关键的是:你必须认识到,无论今天你是雇员、自雇工作者还是企业家,其实你已经是一个投资者了,你能够做更多的事情,对自己的事业做更多的调配、更好的安排。如果你是一个雇员,可以把工资的l0%作为投资的部分,作为自雇工作者、企业家也都一样.都要把每个月收入所得的10%投入到基金或其他可以带来长久稳定的收入的买卖中.这就踏上了让钱为自己工作的第一步。也就是说,不管在从事任何一种形式的工作,你都可以同时担任投资者,享受到投资的好处,成为一个让金钱为自己工作的人.给自己的未来一份更好的保障。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017