注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

本月最具交易机会的5大板块  

2010-12-04 16:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月最具交易机会的5大板块

消费板块:商业零售打主力

海通证券分析师舒菱认为,自今年初以来,我国零售额保持了稳定的增长,其中,节假日消费尤其突出。在国内CPI维持高增长,继续看好商业零售及航空消费升级机会。

重点个股:苏宁电器、广州友谊、王府井、海南航空

重组板块:两角度把握机会

每年的岁末年初,个股的重组行情总会准时上演。国元证券分析师赖艺棠表示,应从两个角度去把握并购重组题材。一是从行业整合的角度,挖掘寻找那些最可能成为整合目标的公司;二是从央企与地方企业整合角度去发掘投资标的。

重点个股:SST秋林、ST轻骑、冠豪高新、仁和药业

预盈预增:本月投资主线之一

目前沪深两市共有736家公司预告全年业绩。临近年底,按往年惯例,市场对业绩高增长的公司或有明显的追捧。西南证券分析师黄昌全表示,全年业绩确定性大幅增长的行业将是12月投资主线之一,如电子元器件、机械设备、交通运输等行业可重点关注。

重点个股:山推股份、潍柴动力、华工科技、中远航运。

低估值:安全边际优势明显

长城证券分析师龚科表示,临近年末,市场在收紧流动性的隐忧之下,资金开始寻找安全边际,因此本月加大对业绩确定性品种的推荐,同时适当关注部分低估值的周期性行业。特别是目前信息设备行业处于估值低谷,建议配置其中的相对大市值低估值的公司。


重点个股:金风科技、伟星新材、长城开发、中信银行。

基金重仓股:迎来最好时机

历史经验表明,12月是基金重仓股行情最为“给力”的阶段。2003年~2008年数据显示,基金重仓股在全年12个月中,12月份超额收益率为3%,涨幅最大。光大证券分析师周明指出,基金想做净值肯定是要拉升对净值增长率贡献较大的股票,或者就是一家公司旗下多只基金抱团持有的股票,只要它想冲排名这些类型的股票被做多的概率就会增大。

重点个股:登海种业、贵州茅台、恒瑞医药。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017