注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

投资就是一个不断等待的过程  

2010-02-22 15:54:27|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张可兴

投资就是一个不断等待的过程。发现好企业后等待安全边际的出现,买入股票后等待企业成长带来的回报,卖出股票后等待下一次机会的来临。

人的天性中有许多不好的东西,如急功近利、贪婪、短视、不肯承认错误、知行不一……可是,很多人在认识自己的时间长河里要走完一生才能悟出这些,等明白了这些道理的时候已到古稀之年,所以这些道理和人生经验往往只能“传给下一代”,更可惜的是大部分人不是不知道这些道理,而是做不到,所以最终一样不能很好地运用这些取得成功。而在股票市场我们可能只需要一个牛熊周期就可以看到我们人性当中很多本质的特点。唐太宗曰:“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”我们做投资“以股为镜,可知人性”。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017