注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

贵州茅台高成长仍将延续,低估值有待提升  

2010-02-05 21:11:52|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  投资要点

  2010年EPS有望超过7元。(1)预计2010年公司普通高度茅台酒新增销量有望达到1500吨,为公司增加收入约15亿元 。(2)普通茅台酒提价将增加销售收入约10亿元。公司自2010 年1 月1 日起产品出厂价已平均上调约13%,其中普通高 度茅台酒出厂价由439元/瓶调至499元/瓶,上调幅度为13.7%。(3)年份酒提价将增加销售收入约15亿元。据我们从经销 商处了解,茅台53度50年年份酒的出厂价升至9999元,涨幅为70%;30年年份酒的出厂价升至4999元,涨幅为39%;15年年 份酒的出厂价升至2599元,涨幅为32%。综上所述,我们预计公司2010年新增销售收入达到40亿元,按目前的净利润率水 平,同时考虑消费税调整后的影响后,新增净利润将达到约20亿元,EPS有望达到7.08元。

  量价齐升,公司未来成长性继续向好。未来公司产品提价空间依然较大,2011年和2012年仍有可能保持每年10%左右 的提价幅度。销量方面,我们判断,2010- 2012年公司普通高度茅台酒有望实现每年1500吨增量,2012年茅台酒总销量将 达到15000吨左右。我们暂不考虑年份酒销售比重提升对公司以后业绩的贡献,仅普通茅台酒量价齐升的态势测算,到 2012年收入将突破180亿元,贡献EPS约为10.5元(按目前股本计算)。可见公司未来两三年依然保持着较好的成长性。 提高10、11年盈利预测,提高目标价至248元,维持“买入”投资评级。

  贵州茅台(09/10/11年EPS5.18/7.08/8.86元,09/10/11年PE32/23/18倍,买入评级,当前价164.13元,目标价248元 )。

研究员:毛长青    所属机构:中信证券

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017