注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

白酒消费升级趋势不改 茅台或跻身千元俱乐部  

2010-03-12 16:28:45|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在千元洋酒、千元红酒之后,白酒很可能就是下一个跻身千元俱乐部的。茅台已涨到800元,五粮液涨到近700元,都在向四位数售价迈进。广东省酒类专卖局局长朱思旭早就预言:“名优白酒价格终将赶超洋酒。”专家分析,我国白酒行业面临着消费升级,所以,白酒在销售价格上还将有望提高。

  白酒消费水平明显提高

  春节前,许多白酒又来了次例行的涨价吸金,而最后消费者也又一次例行为白酒涨价买了单。

  据五羊新城华润万家白酒销售柜台的工作人员介绍,虽然由于今年高端白酒货源紧张对销售量有一点影响,但因为价格比去年高了很多,所以总体销售额还是增长了不少。

  随着茅台在2010年1月1日,提升了13%的价格之后,五粮液产品供货价也提升了8.5%到10.3%。伴随着供货价格的提升,一瓶普通五粮液的供货价就突破了500元大关。

  “其实不管哪个档次的白酒今年都有涨价,只是茅台、五粮液涨得最多。不过,就算是酒贵了,顾客买酒也并不见少,送礼、请客一般都要茅台、五粮液、水井坊,在家吃饭喝的酒也买300元左右的,消费水平确实是明显提高了。”上述人员表示。

  一位来买酒的何先生告诉记者,自己选酒一看品牌,二比性价。他也感叹:“现在什么酒都涨了价,整体上水涨船高,大家买酒肯定是多花钱了,不过目前还可以接受。”

  茅台有望实现100%毛利

  “白酒企业真的很挣钱。”日信证券食品饮料行业研究员王永峰不无感慨地说道。“据我了解,贵州茅台的毛利润可以达到将近90%,五粮液的毛利润可以达到将近60%。”

  据了解,2009年年初的时候,中国行业研究、投资咨询专业机构,中投顾问产业研究中心发布了《2009-2012年中国白酒市场投资分析前景预测报告》,报告指出2009年中国白酒行业,工业总产值或将达到1.96亿元,预计到2012年,中国白酒市场年收入将达到3.19亿元;利润年增长率约为31.8%,利润可以达到560.8亿元。按照这一组数据预测的话,中国的白酒行业的利润还将有很大的上升空间。

  茅台去年的中报显示,高度茅台酒的营业收入达到47亿元,同比增长了25%,在成本几乎同步增长的情况下,毛利率达到了惊人的92%;低度茅台酒营业收入虽然同比下降了15%,但毛利率同样达到了惊人的91%。

  五粮液在2010年2月1日,公布了公司2009年的业绩快报,其中内容包括:2009年公司的营业收入为111亿元,增长39.5%,利润总额增长了91.3%,每股收益达到了0.856元,增长了79.5%,产品毛利润达到了62.2%。

  而王永峰指出:“近年来国内经济水平有很大提升,伴随着经济水平的提升,我国白酒行业面临着消费升级,所以,白酒在销售价格上还将有望提高。”照此估计,在不远的将来,茅台的毛利率很有可能达到甚至超过100%。

  广东省酒类专卖局局长朱思旭早就预言:“名优白酒价格终将赶超洋酒。”如今,再没有谁怀疑此语,茅台跻身千元俱乐部已指日可待。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017