注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

思想  

2010-03-16 11:48:00|  分类: 自撰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们中华民族有着5000多年的历史,文字发展当然也是很长的一段历史,思想这个词汇,我们需要去分解它,思,顾名思义去思考,思考即是人们的在经过大脑的逻辑思维后而产生的一种对大自然、人类社会而得出的种种判断,而在人们脑中产生的这种判断我们可以称之为想,思想其实有着古朴的意解,也有着现时代的意义,但是意思是相近的,就是人们在脑中产生了对某事、某物产生的判断、思考在产生某种具有记载的时候我们称之为思想。

思想的科学本质:思想是我们一直捉摸不透的东西,而按照信息论假说来讲,思想其实就是一种信息。大脑中的某些特定分子摩擦碰撞,引起了某些信息子的规则排布,在三维空间中的表现就是产生电流,引起脑细胞的活动,这便是思想的本质,当然,不同信息表现出不同思想。然而,这不等于我们的思想是早已限定好了的吗?其实就是这样。只不过我们脑中分子数量是庞大的,其能引起信息子的排布形式的种类是极其多的,我们现在的思想不过也只开发了很少一部分。现实中我们所谓的思想还要有另一个因素,那就是需要通过一个完整复杂的调节机制将其表达出来,这个调节机制对于人类来说便是神经系统,因此只有我们能将复杂的思想表达出来。

思想:就是人们在脑中产生了对某事、某物产生的判断、思考在产生某种具有记载的时候我们称之为思想。

          思想即理性认识,是相对于感性认识而存在。是对于感性认识加工的结果。
                 客观存在反映在人的意识中经过思维活动而产生的结果
       理性:是指人在正常思维状态下,基于正常的思维结果的行为。

感性:人们对外界事物的感觉和印象。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017