注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

像成功者一样思考  

2010-03-19 08:34:38|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧

智慧是若干因素作用的结果:一是经验,一是知识。经验和知识都是别人无法传授的,只能自己琢磨。它也靠处处留心,处处留心才可以积累经验。

获得智慧还有一个办法,就是阅读历史名人和你所专注的领域的伟人传记。

《孙子兵法》写于公元前6世纪,是研究兵法的。它流传久远,影响了一代又一代将领。其实与经商的道理是一样的,它有不少真知灼见,值得认真研读。

条条大路通智慧。在人生的旅途中,很多书都能教导我们。

记住,知识和经验是第一位的。智慧紧随其后,只要你用心领悟。只要脚踏实地,结果会令你满意,你在不知不觉中就会变成智者。

学,然后知不足

有位朋友说,他不懂的东西太多,每次弄懂了一个问题,总会引出另一个问题,永无休止,我一直忘不了他的话。他后来成了一名治学严谨的历史学家。我可以肯定地告诉你,他没有满足于现有的成就。学习历史的谦卑感让他保持了年轻的心态和旺盛的求知欲,尽管大家觉得他已经相当博学了。他是个终身学习的绝好榜样 每天都可以学到新东西。

千万不要自以为无所不知、无所不晓。首先,全知全能是不可能的,其次,那其实很无聊,你,别人,都会觉得无聊。第三,你会错过很多好玩的历险。所以,记住,你要在提高自身价值的同时扩大眼界,要敢想敢做。这就是所谓的巨大成功。

融会贯通

意思是拥有足够的知识面,能够以合理、明智的方式举一反三、触类旁通。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017