注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

“智慧”的产物是什么  

2010-03-21 17:47:56|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么“进化”所产生的“东西”,这么像是“智慧”的产物?
●那就要看看:我们的“智慧”的产物到底指的是什么了。于是我们发现,所谓“智慧”的产物就是人们通过“逻辑”来“组装”出来的“产品”。然而“逻辑”,却又是“客观规律”在我们脑袋里的一个“影子”(如:客观世界里,刀子会把手给割伤,于是我们也会有这么一个“刀子会割手”的“逻辑”)。这样就清楚多了。换句话说:“智慧”其实各种“逻辑”构成的,而“逻辑”却是表现“规律”的,那么“客观世界”里,以自然“规律”所产生的东西,当然反映到我们的“大脑”里就会有紧密的“逻辑”喽,否则它们又怎么会出现呢?
●所以,“进化”所产生的“东西”我们当然会觉得是“智慧”的“产物”了!(“智慧”本身就是模拟“规律”的)但“生物智慧的产物”和“进化的结果”有一个很大的不同:时间差异太大了!换句话说:人类智慧只要花几分钟就能做到的事情,进化却甚至要花几千年。
 
◆使用逻辑:世界万物都只是不同的“储空”(存储空间),而储空之间又有“储接”(储空连接);所以我们可以依此而“追根溯源”,最后我们便会看到之所以“进化”的产物这么像是“智慧”的产物,就是因为我们所谓的“智慧”就是“客观本质规律”在大脑中的反映。
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017