注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

上班族的新理念:忠诚胜于能力  

2010-03-26 22:10:08|  分类: 自撰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作 者: 邱庆剑  

忠诚,是一种信仰。

       我们之所以忠诚,是因为心中有目标,那就是对信仰的追求。一个漫无目的,行尸走肉般的人,不可能有忠诚的,他连自己的生命都不在乎,还可能有信仰吗?

“忠诚是每一个人的立身之本”。我们来到这个世界上,就注定要和许许多多的人、许许多多的团体和单位打交道,要作为一个分子融入到社会当中去。

如果我们对家人不忠诚,就要被家人抛弃。
  如果我们对朋友不忠诚,就要被朋友抛弃。
  如果我们对同事不忠诚,就要被同事抛弃。
  如果我们对上司不忠诚,就要被上司抛弃。
  如果我们对老板不忠诚,就要被老板抛弃。
  如果我们对公司不忠诚,就要被公司抛弃。

“三段式”推理:
  第一段:人生要有价值,就必须确立一个正确的人生目标;
  第二段:要实现人生目标,必须融入社会当中,成为社会需要的人,得到社会的帮助;
  第三段:要融入社会,被社会接受,就要忠诚,忠诚于社会中的人、团体、组织和单位。
  归结起来,忠诚最根本的目的不是为了上司,不是为了老板,不是为了公司,不是为了其他任何人,而是为了自己!为自己获取来自于社会各方面的帮助。

1、忠诚是一种信仰

2、忠诚一定有回报:在职业人士通常的意识中,回报就是薪水,很多人因为没有看到真金白银,就认为自己没有回报。这种理解就是很狭隘的。一个人的价值,绝对不是金钱收入可以完全涵盖和衡量的。随着岁月的推移,有很多非物质的回报在我们身上积累,我们有可能看到这些回报,也可能忽视这些回报。这些非物质回报包括:工作技能的提升、工作经验的积累、管理能力的提升、待人接物技能的培养、综合素质的提升、人脉关系的积累……这些难道不是回报吗?这些回报中的任何一项,如果应用得当,都可以给你带来巨额的物质财富。

 3、心态是忠诚的基础

 4、用忠诚为目标铺路

 5、忠诚是你最大的财富

 6、你忠诚于谁:坚持两个原则:维护公司利益原则和职业价值观原则。你认为该忠诚于谁呢?忠诚于老板?忠诚于公司?忠诚于上司?忠诚于同事?忠诚于职业?……这些忠诚都是必须的。但上面这些忠诚,都不是最根本的。最根本的是:忠诚于自己!忠诚于自己,就是让自己实现人生价值,让自己成为一个国家、社会和大多数人所需要的人。
       7、不怕能力差,只怕不忠诚

8、没有舞台,善舞也没用:“忠诚胜于能力”有一个前提,那就是能力也必须达到相当高的水平。如果一个人能力非常差,根本无法为社会为国家做出贡献,他怎么算得上忠诚呢?我们不能用能力来否定忠诚,同样不能用忠诚来掩盖自己能力不足的事实。

 有能力就可以走遍天下。但是,仅仅是“走”而已。如果缺乏忠诚,哪怕是走上一生一世,天下之大,却不会有他的立身之地,没有一寸天下能够属于他。商业场上,这样的人到处可见。
      9、忠诚是一座云梯:忠诚代表着可靠,代表着没有二心,代表可以信任。如果你是老板,你会把一个不忠诚的人放在离自己最近的地方吗?离你最近有人,一旦不忠诚,就最有机会伤害你。
      在一个单位,最忠诚的人,就是老板或一把手最贴心的人,也是老板或一把手最信任的人,是与核心人物最靠近的人。有人把忠诚比作门票,有了它,就可以进入企业最核心的那一道门。也有人把忠诚比作一座云梯,有了它,就可以直接登上职业金字塔的顶端,而没有这座云梯的,只能一级一级往上爬,而且所能到达的高度也是有限的,因为到一定高度之后,不信任你的人便不会让你再往上爬了。
     10、不要成为上司不放心的“能干人”:

被老板重用的关键因素 被老板弃用的关键因素
  忠诚 不忠诚
  敬业 不敬业
  勤奋 懒惰
  富有奉献 斤斤计较
  维护老板的形象和声誉,荣誉让给老板 处处抢老板风头,甚至中伤老板
  守口如瓶 好打听,好传播
  珍惜手中的权力,勇于承担责任 滥用职权,逃避责任
  与群众保持恰当的距离 拉帮结派
  把精力用在工作 揣摩人事安排,揣摩老板心思
  在老板面前不亢不卑 溜须拍马,阿谀奉承

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017