注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

力谏贵州茅台“三不一提高”  

2010-03-30 15:36:21|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10-03-29  作者:佐罗股飞扬

贵州茅台的年报马上就要公布了,伴随他很多年了,在这提几点小小建议,不知道袁总能看见否?三不一提高:

1.任何时候不要盲目扩产

不能有 “ 让大部分老百姓呵上茅台 ” 的想法,不能降下茅台的身价,如果那样很难想象袁总说的 “ 比造原子弹还困难 ” 的茅台会把价格战打到哪里去??

2.上市公司不要扩股

保持股价坚挺在高位,是保持茅台形象极好的广告,让买茅台股票和买茅台酒一样成为奢侈的事情,一定要有进入门坎。

3.不能盲目扩大低端产品

谨慎发展低端产品,选合适的地方要进行大量每年的战略储备,以防止类似天旱等突发事件影响茅台正常供应。在产品的全方位做精做细上下功夫,尽量减少非主业其它的投资项目。注意加大大区域环保建设的支持力度!

4.适当提高现金分红力度

贵州茅台股票目前每股未分配利润很高,可以适当提高每年的现金分红力度,或者利用现金在一定时期回购茅台股票。

总之,物以稀为贵,贵的不单单是价格,还有气质的高雅!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017