注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

贵州茅台不拆股,股价越来越远离泡沫  

2010-03-09 19:29:12|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:翡翠般股票 来源:翡翠般股票博客

 贵州茅台由于不拆股,股价越憋越高,流动性越来越差,炒作产生的泡沫越来越少,股价与每股收益的相关性越来越强,估值处于低位,估值变化与大盘估值变化相关性降低。

    如果贵州茅台一直这样做下去,几年以后,每股收益达到10元左右,市盈率也就能够维持在20-30多倍,股价的增长靠每股收益的增长,它越来越远离了投机,因为投机人不把他当做炒作的标的物了,我们就产生了这样的一只靠业绩增长获取收益的投资股票。

    也许这是一件好事,它作为一个范例,就是长期能够成长企业,不靠投机也可以获取投资收益的例子。

    贵州茅台许多人不把他看做小型成长企业了,但是他长期(5到10年)20%的业绩复合增长是可期的。这样的企业称得上是长期高成长企业。不要见他的历史长,就觉得他老了,他可以有一个又一个的青春,只要国家GDP不断地增长和通货膨胀的不断产生,它的成长空间就不断膨胀。贵州茅台是独特的不可替代的白酒精品,他有历史的沉淀,有酿制需要的特别自然环境,已经是高档消费的标志物,百姓可以用来撑台面,好酒者非常爱喝,总之这些使他过去高增长的因素,未来还会有,会持续下去的。

    业绩持续增长,他又不拆股,高高的股价,使他成为买入-持有策略的最好标的物了。当然买入还是要在相对低位买。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017