注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

王亚伟投资策略  

2010-04-10 00:26:21|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

认清“我是谁”(低迷中选股)

 在变幻莫测的市场中,王亚伟强调的却是认识自己:“这往往很难,但能否做到了解自己是投资成功与否的关键因素。人往往过高估计自己的能力,而低估了自己的脆弱,在市场狂热时贪婪,市场低迷时恐惧。只有在了解了自己的风险承受能力、知识能力以及自身局限性的基础上,在实践中不断完善,才能跟上市场发展的步伐。”

 

 独立思考 拒绝杂念(买自己熟悉的股票)

 我们的耳边经常有这样的说法:某只股票好,因为巴菲特买了,或是QFII买了,或是所有的基金都买了,等等。王亚伟认为,实际上这些观点背后的潜台词是自己并没有作独立思考,而是把投资建立在别人思考的基础上,如此犯错误的概率就会比较大。专业投资者要形成一套能够体现自己风格、并适合自己运用的比较成熟的投资方法。投资的着眼点一定要放在自己对市场本身的认识上,而不是跟别人走,失去主见。

 

不买热门股(买未来3-5年有持续增长的股票)

 在挑选个股方面,王亚伟始终坚持追求低风险高收益的投资。“有业绩支持的成长”是王亚伟一直倡导的投资理念。成长本身的稳定性和持续性,在投资中占据越来越重要的地位。也就是说,不仅要看公司当年的业绩增长,还要看其能否保持三到五年的良好增长,以及安全边际是不是足够大。换句话说,值得投资的是那些“只输时间不输钱”的股票。

 因此,在王亚伟的组合中,取代热门股票的是潜伏中的成长股、隐蔽型的被低估股。在市场进入阶段性的转换期,尤其是在主流板块的滞涨期,这种思路非常见效。

 

研究贡献超额收益(注重对企业的研究)

 一如既往,王亚伟从来不强调自己的个人作用。作为投委会主席,他更愿意把华夏基金的业绩归于研究和投资两个方面。王亚伟认为,研究的理念要强调统一,强调科学性。到底是什么决定了企业的投资价值?这是最重要的。华夏基金很重视考核研究报告的质量,评判其对公司内在价值的分析、核心竞争力、业绩驱动因素,并及时跟踪。报告的及时性、覆盖度、深度和广度是其好坏的重要标准。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017