注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

泸州老窖2010 年计划实现销售收入58亿元  

2010-04-15 22:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3、2010年经营计划及保障措施
    2010 年,将是泸州老窖持续推进“超常规拼搏型第三次创业”的关键之年。公司计划2013 年实现销售收入130 亿元(含税),2010 年计划实现销售收入58亿元(含税)(注:增长30%),公司所有工作将紧密围绕着“确保超常规拼搏型第三次创业成功”
    这一目标,高度团结,高度统一,以企业文化建设为统率,以生产经营管理为灵魂,以思想政治工作、人力资源效能开发与管理为主要抓手,以“抓培训, 强管理,重执行”为工作主题,加强战略规划等战术研究,推进公司系统在优化资源、优化劳动力,创造激情的基础上实现公司四个转型:由经验型向知识经济型、由传统型向现代科学型、由成本型向资源效益乘数型、由产权经营型向控制力发展型的整体转型升级。
    加快销售改革,提升品牌力和经营效益。公司以“品牌提升、管理精细、执行落地、全面转型”为主要营销思路,在国窖1573 销售快速增长的同时,全泸州老窖股份有限公司2009 年年度报告27
    力提升泸州老窖特曲的销售数量和销售价格。2010 年公司将推出泸州老窖特曲年份酒,通过特曲年份酒的推出,泸州老窖品牌广告宣传的强烈覆盖,来实现泸州老窖特曲整体销售收入的上升和品牌高度的逐步提升。
    坚持质量权威,追求卓越地位,树立企业“大质量”理念。“公司从战略、市场、资源乃至经营结果多方面树立“大质量”理念,围绕企业综合绩效与永续经营能力进行系统思考与实践,以“公司产品和服务质量”为核心,实现组
    织结构、绩效管理、创新意识、社会责任等多方面的升级和转型,不断促进泸州老窖产品质量、经营质量和竞争能力的提升,持续保证公司的优势地位,实现公司从优秀到卓越的转变。
    完善人才引进与激励机制,合理规划人才培训,充分发挥人才价值,不断建立与完善企业的激励机制。公司将进一步探索市场化考核机制,通过考核机制的优化来进一步提升公司的活力和全体员工的创业激情。做好人才培养工作,
    给予员工更多锻炼和展现自我的机会,加强青年员工的职业生涯规划设计,并加强对青年员工的企业文化教育;积极引进人才,公司将根据快速发展的需要来做好专业人才引进、培养工作及一系列的保障工作,确保公司充分发挥人才价值。
    全员营销,激情飞跃;全员拼搏,指标翱翔。通过公司企业文化建设的宣传、引导,通过思想政治工作和人力资源开发管理两个抓手,通过持续改制转型,实现利益引导和压力激发全员营销、全员拼搏的潜力和激情,从而促进公司经营目标的“翱翔”式增长,保证公司总体战略目标的实现。

券商点评:

中信证券:

2009年经营情况值得关注的有三点:1)销售形势逐季好转,中低价位酒高速增长。公司第四季度销售收入和净利润同比增长60.74%和130.72%,增速远高于第一季度59和127个百分点。中低价位酒收入同比增长66.26%。2)毛利率明显提升。高价位酒毛利率82.44%,同比增加1.17个百分点;中低价位酒毛利率43.08%,同比增加9.67个百分点。3)费用率创近年新低,销售费用负增长。三项费用率为18.07%,创1998年以来新低;净利润率达到38.70%,为同期新高。其中销售费用同比呈现负增长。

2010年亮点一:新规划要求收入增速达到25%。公司规划2013年股份公司主营收入达到130亿(含税)。按此估算,2010~2013年销售收入复合增长率约为25%。我们预计收入目标可以分解为:1)国窖1573约40个亿;2)老窖特曲60亿以上;3)头曲/二曲等大众洒约30亿。

2010年亮点二:柒泉模式有望带动量价齐升。2009年公司在行业内首创经销商利益和销售骨干利益捆绑的“柒泉模式”。柒泉公司由经销商控股,有利于调动经销商积极性,并强化对经销商掌控;提价分享制度的建立,将减轻来自经销商的阻力,未来产品提价将更为顺畅。目前柒泉公司已增至五家。

2010年亮点三:特曲年份酒上市开辟特曲发展新路径。2010年公司推出特曲年份酒,目标定位在300-500元的次高端白酒市场。公司引进人才成立第二事业部,专门负责年份酒的开发和销售。预计年份酒将加快提高老窖特曲均价和市场定位的步伐。

风险因素。特曲年份酒开发不成功。

目标价48.60元,维持买入评级。预计公司2010--2012年EPS为1.51、1.82和2.22元(其中券商业务每年0.20元EPS),作为国内一线名酒企业和浓香型白酒的代表,我们认为可以用2011年30倍PE来确定其未来一年目标价为48.60元,维持买入评级。

万联证券:
2010年业绩看点。2010 年公司将推出泸州老窖特曲年份酒,通过特曲年份酒的推出,来达成老窖特曲整体销售收入的上升和品牌高度的逐步提升的目标。此外,公司的渠道改革和股权激励计划的实现将进一步提升公司的竞争力。
盈利预测:公司作为高端白酒上市公司,管理层卓越,未来增长稳定,我们上调了10年盈利预测,预测公司10-12年EPS分别为1.50、2.01和2.46元,对应PE为21倍、16倍和13倍,当前估值水平较低,且如通胀超预期,高端白酒有望从中受益,维持“增持”评级。


 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017