注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

婚姻幸福的秘诀:多谈情 少说理  

2010-04-22 09:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻家庭只可谈情,不可说理,因为家庭中的事情没有绝对的对与错,想说理那是说不清楚的。

 

有些家庭不幸福,甚至走向解体,原因是多方面的,而总是要“说清楚”就是其中的一个重要原因。

 

婚姻家庭中,有些事情本来是说不清楚的,而你非要“说清楚”不可,那就只有用透支感情作为代价了,有的夫妻面红耳赤了一辈子,也没有“说清楚”,只好到阴间地府以后去“说清楚”了,至于在那边能不能“说清楚”,咱们就不清楚了。

 

仔细想一想,对了怎样,错了又如何?对也好,错也罢,丈夫还是你的丈夫,妻子还是你的妻子。为了一个理,夫妻二人像以色列与巴勒斯坦,不见面相互敌视,见了面唇枪舌剑,把个家庭搞得鸡飞狗跳,值吗?不值!

 

再说,有些事情真的不好分对与错,比如,丈夫对老家好一点,妻子不愿意,于是要求“说清楚”。妻子可能认为,丈夫对老家好,对自己就不好,老枪认为,情况并没有这么严重,对老家好,不代表对妻子不好,一个忘本的人无论如何也不会是一个好丈夫。

婚姻幸福的秘诀:多谈情 少说理

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017