注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

山西汾酒:费用率调节侵蚀年报利润  

2010-04-09 19:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国金证券

  09 年业绩低于预期,四季报仅实现盈亏平衡:09 年全年与09 年前三季度相比,收入虽增长25.54%,净利润则下滑2.25%,即四季报仅实现盈亏平衡。09 年销售收入21.43 亿元,同比增长35.27%,利润总额6.62 亿元,同比增长49.14%,归属于上市公司股东的净利润达到3.55 亿元,同比增加44.79%,每股收益0.82 元。

  公司四季度仅实现盈亏平衡主要是受累于期间费用的增加。与前三季度相比,09 年全年销售费用率上升3.41 个百分点,管理费用率上升2.62 个百分点,期间费用合计上升6.12 个百分点。

  应付账款增长迅猛:09 年预收账款达到2.36 亿元,同比增长143.87%;第四季度预收账款增长尤其显著,新增0.94 亿,环比增长63.49%。

  我们不排除管理层通过预收账款和期间费用等科目调节利润, 09 年财报不完全反映企业真实状况。去年12 月公司管理层才正式实现换届,对新高管团队的考核应从10 年算起,因此作为上市公司新的高管有调低09 年业绩,做高10 年业绩的动机。

  近年来名酒崛起已是大势所趋,近看古井贡,远看洋河,皆是不错的例证。随着新任管理层的到位,新的管理、营销思路得到强化和落实,汾酒拥有的深厚品牌潜能将有望得到挖掘和激发,我们看好公司品牌力释放后的发展空间。

  我们认为公司2010 年增长主要来自省内市场老白汾的量价齐升及省外市场青花瓷的快速增长。我们认为青花瓷作为汾酒高端主打产品,凭借其现有定位,渠道和价格,将是次高端价位的有力争夺者。

  公司基本面在不断改善,同时考虑到新官上任三把火,公司一季报业绩有望超预期。我们预测公司10-12 年EPS 分别为1.367、1.608、1.803 元,29.26、24.87、21.86 倍,我们维持公司买入评级,我们将后续报告中重点推荐该公司。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017